Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

19.03.2019 11:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

18 марта 2019 года прошло рабочее совещание с участием руководителей муниципальных учреждений образования.

18 марта 2019 года, в администрации МР Ботлихский район под председательством главы района Магомеда Патхулаева прошло рабочее совещание с участием руководителей муниципальных учреждений образования.

18 марта 2019 года, в администрации МР Ботлихский район под председательством главы района Магомеда Патхулаева прошло рабочее совещание с участием руководителей муниципальных учреждений образования. В нем приняли участие помощник главы администрации по вопросам противодействия коррупции Магомед Магомедов, начальник управления образования Гаджиса Измаилов и руководители муниципальных учреждений образования.

На совещании обсуждался вопрос о проведении декларационной кампании по предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и имущественных обязательствах руководителями муниципальных учреждений образования.

С информацией по данному вопросу выступил помощник главы администрации по вопросам противодействия коррупции Магомед Магомедов. В своем выступлении он подробно остановился на требованиях к заполнению новой формы «Справки БК» о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и необходимости представления сведений в срок до 30 апреля текущего года. Было отмечено, что при невозможности представления сведений лично служащему рекомендуется направить их в администрацию района, посредством почтовой связи. Сведения предоставляются отдельно в отношении служащего, его супруги и каждого несовершеннолетнего ребенка. При заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера для всех служащих введено требование об использовании специального программного обеспечения «Справки БК». СПО «Справки БК» размещено на официальных сайтах Президента РФ и Главы РД.

Также было отмечено о возможных ошибках при заполнении сведений о доходах и что невыполнение обязанности по предоставлению сведений о доходах является правонарушением, влекущим освобождение от замещаемой должности либо привлечение его к иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Для руководства и практического использования в ходе декларационной кампании 2019 года Минтрудом РФ разработаны Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3