Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

20.12.2017 14:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол проведения публичных слушаний по проекту бюджета МР «Ботлихский район» на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов

  • Полное наименование:
    Протокол проведения публичных слушаний по проекту бюджета МР «Ботлихский район» на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов
  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Противодействие коррупции
  • № документа:
    2
  • Дата принятия:
    20.12.2017
  • Дата размещения:
    20.12.2017

Файловое представление

Текстовое представление

ПРОТОКОЛ

проведения публичных слушаний по проекту бюджета МР «Ботлихский район» на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов

20 декабря 2017г. № 2

с. Ботлих

Председательствующий — М.О. Омаров

Секретарь – Д.М. Манапов

Присутствовали: (список прилагается)

Дата проведения: 20 декабря 2017 г.

Место проведения: зал заседаний администрация муниципального района «Ботлихский район», находящийся по адресу: ул. Центральная, д. 130, с. Ботлих, Ботлихский район, РД.

Время проведения: 10 часов 00 минут.

Организатор проведения публичных слушаний:

Собрание депутатов муниципального района «Ботлихский район» (решение от 23.11.2017г. №3).

Председательствующий на публичных слушаниях:

Омаров Магомеднаби Омаргаджиевич — Председатель Собрания депутатов муниципального района «Ботлихский район».

Секретарь: Манапов Дибир Магомедрашидович – ведущий специалист отдела экономики УФ и Э администрации МР «Ботлихский район».

ПОВЕСТКА ДНЯ:

О проведении публичных слушаний по проекту бюджета МР «Ботлихский район» на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов

СЛУШАЛИ: Омарова М.О. – Председателя Собрания депутатов МР «Ботлихский район», председателя комиссии по организации и проведению публичных слушаний. Он информировал участников публичных слушаний о требованиях действующего законодательства, предусматривающих обязательное обсуждение планов и программ развития муниципального образования, проекта местного бюджета путем проведения публичных слушаний, ознакомил их с порядком проведения публичных слушаний, а также огласил поступившие от граждан предложения.

ВЫСТУПИЛИ:

1. Муслимов Заурбег Магомедович — отметил, что решением собрания депутатов МР «Ботлихский район» от 23.11.2017 года № 3 было принято решение «О принятии проекта бюджета МР «Ботлихский район» на 2018 год и на плановый период 2019 -2020 годов и проведении по нему публичных слушании». Он также подчеркнул о социальной направленности бюджета и его принятии на 3-х летний период.

2. Заурбеков Д. А. (заместитель главы администрации МР «Ботлихский район») — предложил предусмотреть в бюджете района финансовые средства на проведение (устройства) канализации в местности «Батлура» в селении Ботлих, а также на приобретение мусорных контейнеров в количестве 100 штук взамен старых. Обратил внимание на необходимость проведения ремонтных работ по приведению в благоустроенный вид остановки и родника в местности "Базар". Он также отметил о необходимости строительства приюта для бездомных животных и завершении работ по ограждению территории мусорного полигона.

3. Магомаев К.М.. (глава СП «сельсовет «Ботлихский») – предложил предусмотреть в бюджете МР «Ботлихский район» на 2018 и плановый 2019 и 2020 годов средства на финансирование перечня работ необходимых выполнить в первую очередь на территории СП «сельсовет «Ботлихский» (перечень работ указаны в письме администрации СП «сельсовет «Ботлихский» от 13.12.2017 №159). Он обратил внимание о необходимости проведения расчета дотации по выравниванию бюджетной обеспеченности СП «сельсовет «Ботлихский». Просил при распределении дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности рассчитать среднедушевой доход на 1 жителя СП «сельсовет «Ботлихский» не ниже 1330 руб. на человека.

4.Нугаев М.М. (участник публичных слушаний от СП «сельсовет Ботлихский») – просил обратить внимание на проблемы жителей местности «Адинчо» с. Ботлих, вызванные отсутствием канализации и предложил предусмотреть финансовые средства для устройства канализации в этой местности. Отметил, что на данной территории также находится Ботлихская СОШ №3 и спортзал.

5. Абдулаев М.Ш (участник публичных слушаний от СП «сельсовет «Ансалтинский») – просил оказать содействие для устройства навеса летнего спортивного лагеря в с. Ансалта. Предложил предусмотреть финансовые средства для решения данного вопроса.

6. Магомедов Л. Х. (председатель комитета по экологии и природопользованию) – затронул проблемы связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, в частности предложил предусмотреть средства для завершения работ по ограждению мусорного полигона с.Ботлих. А также поддержал поднятый ранее вопрос об оказании содействия для устройства навеса летнего спортивного лагеря в с. Ансалта.

7. Мусалаев Р.А. (председатель контрольно-счетной палаты) – указал на неблагоустроенность школьной площадки в с. Гагатли и предложил предусмотреть финансовые средства на обустройства площадки МКОУ «Гагатлинская СОШ».

8. Набиев К.М. (заместитель директора ФОК «Ботлих») – предложил предусмотреть финансовые средства на: ремонт и утепление крыши в здании ФОК «Ботлих» и ремонт внутрисельской автомобильной дороги, которая ведет до спорткомплекса.

9. Гасанов М.О. (председатель МОО «Ботлихцы») – предложил предусмотреть дополнительные финансовые средства для устройства канализации в местности «Микрорайон», завершения работ по устройству подпорной стены рядом с МКДОУ «Родничок», асфальтирования дороги в местности «Инкуба» и ремонта автодороги, которая ведет в с. Ашино.

9. Абакаров М.А. (начальник отдела строительства и архитектуры)- подчеркнул о необходимости проведения и завершения работ по расширению ул. Центральная (от гостиницы «Саратов» до ж/д Месей) и предложил предусмотреть дополнительные финансовые средства на эти цели.

10. Далгатов Б.Г. (председатель комиссии собрания депутатов МР «Ботлихский район» по социально-экономическому, территориальному развитию района, финансовой политике и управлению имуществом) – предложил предусмотреть финансовые средства на текущий ремонт всех МКОУ района. Он также отметил, что средства дорожного фонда следует направить не на посыпку и выравнивание грунта, а на асфальтирование внутрисельских дорог.

По результатам голосования определено, что все единогласно одобряют проект бюджета муниципального района «Ботлихский район» на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов.

Обсудив и заслушав поступившие предложения, участники публичных слушаний по проекту бюджета муниципального района «Ботлихский район» на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов РЕШИЛИ:

1. Признать публичные слушания по проекту бюджета муниципального района «Ботлихский район» на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов состоявшимися.

2. Одобрить вынесенный на публичные слушания проект бюджета муниципального района «Ботлихский район» на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов.

3. Поддержать предложения участников публичных слушаний.

4. Представить протокол и заключение о результатах проведения публичных слушаний Собранию депутатов муниципального района, главе муниципального района «Ботлихский район».

5. Опубликовать протокол и заключение о результатах проведения публичных слушаний в районной газете «Дружба».

Председательствующий М. Омаров

Секретарь Д. Манапов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2