Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ «Принятие на учет граждан, имеющих право на получение жилого помещения из жилищ-ного фонда Республики Дагестан» (в редакции постановления от 21.02.2018 №9 )

  • Полное наименование:
    АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ «Принятие на учет граждан, имеющих право на получение жилого помещения из жилищ-ного фонда Республики Дагестан» (в редакции постановления от 21.02.2018 №9 )
  • Статус:
    Принят
  • Категории:
    Административные регламенты | Муниципальные услуги 210-ФЗ
  • № документа:
    78
  • Дата принятия:
    16.11.2017
  • Дата размещения:
    16.11.2017

Файловое представление

Текстовое представление

«Принятие на учет граждан, имеющих право на получение жилого помещения из жилищного фонда Республики Дагестан» (в редакции постановления от 21.02.2018 №9 )

1. Общие положения

1.1. Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Принятие на учет граждан, имеющих право на получение жилого помещения из жилищного фонда Республики Дагестан» (далее — административный регламент) разработан в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в целях повышения качества исполнения и доступности результатов исполнения муниципальной услуги, создания комфортных условий для участников отношений, возникающих при принятии на учет граждан, имеющих право на получение жилого помещения из жилищного фонда Республики Дагестан.

1.2. Административный регламент устанавливает порядок и стандарт предоставления муниципальной услуги «Принятие на учет граждан, имеющих право на получение жилого помещения из жилищного фонда Республики Дагестан» (далее — муниципальная услуга). Также административный регламент определяет состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (требования к порядку их выполнения), порядок и формы контроля за исполнением административного регламента, досудебный (внесудебный) порядок обжалования заявителем решений и действий (бездействия) отдела строительства и архитектуры администрации МР «Ботлихский район» (далее Отдел), должностного лица Отдела либо муниципального служащего при предоставлении муниципальной услуги.

1.3. Настоящий административный регламент регулирует отношения с заявителями по принятию на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях отдельных категорий граждан, определенных федеральными законами, указами Президента РФ или законами Республики Дагестан. 1.4. Заявителями в соответствии с настоящим Административным регламентом являются физические лица постоянно зарегистрированные по месту жительства в МР «Ботлихский район», лица, имеющие право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их заявителями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, полномочиями выступать от имени заявителей при предоставлении муниципальной услуги (далее – заявители).

1.4.1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых из жилищного фонда Республики Дагестан по договору социального найма, признаются граждане, имеющие право на получение жилых помещений из указанного фонда:

- не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

- являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

- проживающие в помещении, не отвечающим установленным для жилых помещений требованиям;

- являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1