Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

25.04.2019 15:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мерах по охране лесов от пожаров в МР «Ботлихский район» в 2019 году

  • Полное наименование:
    О мерах по охране лесов от пожаров в МР «Ботлихский район» в 2019 году
  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    23
  • Дата принятия:
    25.04.2019
  • Дата размещения:
    25.04.2019

Файловое представление

Текстовое представление

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 апреля 2019 г. №23                                                                                  с. Ботлих

О мерах по охране лесов от пожаров в МР «Ботлихский район» в 2019 году

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 № 417 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах Российской Федерации», в целях охраны лесов от пожаров и организации оперативного тушения загораний в лесах на территории МР «Ботлихский район» в 2019 году администрация района постановляет:

1. Пожароопасный период в лесах на территории МР «Ботлихский район» на 2019 год установить с момента схода снежного покрова, с 15.04.2019 года по 30.11.2019 года.

2. Утвердить мобилизационный План по тушению лесных пожаров в лесах на территории МР «Ботлихского район» на 2019 год согласно приложению и рекомендовать руководству ГКУ «Ботлихское лесничество» и главам сельских поселений обеспечить его выполнение.

3. Рекомендовать главам сельских поселений муниципального района:

1) в срок до конца апреля 2019 года создать местные комиссии по профилактике и борьбе с лесными пожарами с участием лесничих и работников ОМВД РФ по Ботлихскому району;

2) обеспечить соблюдение Правил пожарной безопасности в лесах Российской Федерации на лесных площадях в черте земель сельских поселений;

3) обеспечить выявление лесных пожаров, обеспечить оповещение команд пожаротушения, организацию ликвидации лесных пожаров на лесных площадях в черте земель поселений;

4) вести пропаганду по соблюдению Правил пожарной безопасности в лесах Российской Федерации через средства массовой информации, путем распространения листовок и памяток, а также на сходах и сборах граждан.

4. Рекомендовать ГКУ «Ботлихское лесничество»:

1) постоянно отслеживать степени пожарной опасности в лесах и сообщать в районную комиссию по ЧС и ПБ через Единую дежурно-диспетчерскую службу МР «Ботлихский район» (далее ЕДДС) по телефонам 2-23-14, 112 и ПСЧ -28 ФГКУ «Отряд ФПС по РД» по телефонам 01, 2-20-31;

2) своевременно информировать комиссию ЧС и ПБ МР «Ботлихский район» о необходимости введения в лесах на территории муниципального района режима чрезвычайной пожарной опасности и о мерах по обеспечению данного режима;

3) информацию о 4 и 5 степени пожарной опасности и о введении режима чрезвычайной опасности в лесах на территории муниципального района своевременно доводить до руководителей организаций, юридических лиц и граждан, осуществляющих лесное пользование или имеющих объекты на территории лесного фонда;

4) оперативное руководство тушением лесных пожаров, в том числе, привлечение техники и людей для тушения лесных пожаров, в соответствии с утвержденным Планом тушения лесных пожаров, договорами на привлечение сил и средств организаций, а также с учетом реальных потребностей, возложить на ГКУ «Ботлихское лесничество», арендаторов лесных участков и глав сельских поселений в границах зон их ответственности.

5. В соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах Российской Федерации руководителям учреждений, организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, общественных объединений, индивидуальных предпринимателей, иных юридических лиц, независимо от форм собственности, владеющих, пользующихся и (или) распоряжающихся территорией, прилегающей к лесу, обеспечить ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных и порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

6. Запретить в течение пожароопасного периода и периодов высокой пожарной опасности на землях лесного фонда и на участках, непосредственно примыкающим к лесам и лесным насаждениям:

1) сжигание порубочных остатков от заготавливаемой древесины;

2) выжигание травы на лесных полянах, прогалинах и лугах;

3) выжигание стерни и остатков соломы на сельскохозяйственных полях.

7.Управлению образования, директорам средних учебных заведений администрации МР «Ботлихский район» разработать и осуществить мероприятия по усилению работы среди учащихся по вопросам соблюдения Правил пожарной безопасности в лесах на территории муниципального района и бережного отношения к природе.

8. Рекомендовать ОМВД РФ по Ботлихскому району:

1) принимать участие совместно с ОНД и ПР №15 УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Дагестан и ГКУ «Ботлихское лесничество» в осуществлении государственного контроля за соблюдением и выполнением «Правил пожарной безопасности в лесах Российской Федерации» на территории МР «Ботлихский район».

2) оперативно расследовать материалы, представленные ГКУ «Ботлихское лесничество» по выявлению и привлечению к ответственности лиц, виновных в нарушении Правил пожарной безопасности в лесах на территории муниципального района и возникновении лесных пожаров.

9. Рекомендовать ГБУ РД «Ботлихская ЦРБ» обеспечить оказание медицинской помощи пострадавшим при тушении пожара.

10. Средствам массовой информации муниципального района в течение пожароопасного периода публиковать материалы по противопожарной тематике, представленные ГКУ «Ботлихское лесничество».

11. Опубликовать настоящее постановление в районной газете «Гьудулльи -Дружба» и на официальном сайте администрации муниципального района.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Заурбекова Д.А.

Глава района М.                                                                                                 Патхулаев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0