27.06.2012 00:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Порядка организации и проведения отчета начальника Отдела Министерства внутренних дел России по Ботлихскому району перед Собранием депутатов муниципального района «Ботлихский район»

  • Полное наименование:
    Об утверждении Порядка организации и проведения отчета начальника Отдела Министерства внутренних дел России по Ботлихскому району перед Собранием депутатов муниципального района «Ботлихский район»
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Собрания депутатов
  • № документа:
    7
  • Дата принятия:
    27.06.2012
  • Дата размещения:
    27.06.2012

Краткое содержание

Решение

десятой сессии Собрания депутатов муниципального

района «Ботлихский район» пятого созыва от 28 июня 2012 г.







Об утверждении Порядка организации и проведения отчета начальника Отдела Министерства внутренних дел России по Ботлихскому району перед Собранием депутатов муниципального района «Ботлихский район»





В соответствии с Федеральным законом от 07 февраля 2011 года №3-ФЗ «О полиции», принимая во внимание приказ МВД РФ от 30 августа 2011 года №975 «Об организации и проведении отчетов должностных лиц территориальных органов МВД России», Уставом муниципального района «Ботлихский район» Собрание депутатов муниципального района «Ботлихский район» решает:



1. Утвердить прилагаемый Порядок организации и проведения отчета начальника Отдела министерства внутренних дел России по Ботлихскому району перед Собранием депутатов муниципального района «Ботлихский район».

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования (обнародования).





Глава

муниципального района                 М.М. Патхулаев











УТВЕРЖДЕН

решением Собрания депутатов

муниципального района

«Ботлихский район»

от 28 июня 2012 г. № 7



ПОРЯДОК

организации и проведения отчета начальника Отдела Министерства внутренних дел России по Ботлихскому району перед Собранием депутатов муниципального района «Ботлихский район»





Статья 1. Общие положения



1. Настоящий правовой акт определяет порядок организации и проведения отчетов начальника Отдела Министерства внутренних дел России по Ботлихскому району (далее по тексту – начальник ОМВД России по Ботлихскому району) перед Собранием депутатов муниципального района «Ботлихский район» (далее по тексту – Собрание депутатов муниципального района).

2. Отчетом начальника ОМВД России по Ботлихскому району является его очное выступление в установленном порядке перед правомочным заседанием Собрания депутатов муниципального района.

Отчет начальника ОМВД России по Ботлихскому району представляет собой часть обязательной деятельности ОМВД по Ботлихскому району по информированию Собрания депутатов муниципального района о деятельности полиции.

3. Отчет начальника ОМВД России по Ботлихскому району осуществляется в целях:

создания условий для реализации установленного Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации права граждан Российской Федерации, общественных объединений и организаций, государственных и муниципальных органов на получение достоверной информации о деятельности органа внутренних дел;

обеспечения открытости и публичности в деятельности полиции;

повышения уровня доверия граждан к сотрудникам органов внутренних дел.

4. Задачами проведения отчетов начальника ОМВД по Ботлихскому району являются:

информирование Собрания депутатов муниципального района о состоянии правопорядка на обслуживаемой территории;

развитие в рамках действующего законодательства системы общественного контроля над деятельностью полиции;

обеспечение взаимодействия полиции с органами местного самоуправления, общественными объединениями, организациями и гражданами по предупреждению и раскрытию преступлений и правонарушений;

правовое просвещение граждан.

5. Обнародование информации о деятельности полиции осуществляется с учетом требований уголовного, административного законодательств Российской Федерации, законодательства в области оперативно-розыскной деятельности, защиты государственной и иной охраняемой законом тайны, соблюдения прав граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также права объединений и организаций на защиту их деловой репутации.





Статья 2. Порядок представления отчета начальника ОМВД по Ботлихскому району



1. Начальник ОМВД по Ботлихскому району отчитывается перед Собранием депутатов муниципального района о деятельности подчиненного органа внутренних дел – один раз в год, в марте месяце. В случае отсутствия начальника ОМВД по Ботлихскому району по уважительной причине (в связи с временной нетрудоспособностью, служебной командировкой, отпуском и др.) отчет представляет исполняющий обязанности начальника ОМВД по Ботлихскому району или лицо, которому это право делегировано.

2. Время, место и регламент проведения отчета начальника ОМВД по Ботлихскому району определяется по согласованию с Собранием депутатов муниципального района.

3. Для подготовки отчета о деятельности ОМВД по Ботлихскому району используются следующие источники информации:



-государственная и ведомственная статистическая отчетность;

-действующие федеральные, региональные, муниципальные программы по борьбе с преступностью и профилактике преступлений и правонарушений;

-результаты инспекторских, контрольных проверок и комплексных выездов ОМВД по Ботлихскому району, проведенные в отчетный период;

-обращения граждан, депутатов Собрания депутатов муниципального района, депутатов Собраний сельских поселений, входящих в состав муниципального района «Ботлихский район», представителей общественных организаций, объединений, уполномоченных по правам человека;

-представления прокуратуры и решения судов;

-результаты изучения общественного мнения о деятельности ОМВД по Ботлихскому району;

-публикации в средствах массовой информации по вопросам деятельности ОМВД по Ботлихскому району;

-сведения о ресурсном обеспечении ОМВД по Ботлихскому району, в том числе о результатах использования финансовых и иных средств, выделенных органами местного самоуправления на реализацию возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

4. В отчете о деятельности ОМВД по Ботлихскому району отражаются:

-особенности криминогенной ситуации на обслуживаемой территории;

-итоги деятельности по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений и правонарушений, в том числе: основные результаты охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, в том числе при проведении массовых и спортивных мероприятий; результаты противодействия преступности несовершеннолетних и меры, принятые для ее профилактики; результаты противодействия коррупционным проявлениям; результаты обеспечения безопасности дорожного движения;

-информация о результатах рассмотрения обращений граждан, депутатов Собрания депутатов муниципального района, депутатов Собраний сельских поселений, входящих в состав муниципального района «Ботлихский район», представителей общественных организаций, объединений, уполномоченных по правам человека, а также меры реагирования на публикации в СМИ о недостатках в деятельности ОМВД по Ботлихскому району;

-состояние работы и проблемные вопросы взаимодействия с государственными и муниципальными органами, общественными объединениями и организациями, гражданами;

-результаты использования финансовых и иных средств, выделенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления на реализацию возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности;

-иные вопросы, требующие рассмотрения в соответствии со складывающейся ситуацией или по согласованию с Собранием депутатов муниципального района.

В отчете не могут содержаться сведения, составляющие государственную тайну, тайну предварительного расследования.

5. На этапе подготовки к отчету разрабатывается информационно-аналитическая записка, в которой отражается проводимая работа по охране общественного порядка и обеспечению безопасности на обслуживаемой территории, защите прав и законных интересов граждан от преступных посягательств, а также принимаемые меры по обеспечению общественного доверия и поддержки граждан.

Не позднее чем за 10 дней до назначенной даты отчета информационно-аналитическая записка доводится до сведения Собрания депутатов муниципального района.



Статья 3. Учет, хранение и опубликование материалов отчетов начальника ОМВД по Ботлихскому району



1. К материалам отчетов (далее – отчетные материалы) относятся:

-информационно-аналитическая записка, подготовленная в соответствии с настоящим Порядком;

-текст отчета начальника ОМВД по Ботлихскому району;

-выписка из протокола заседания Собрания депутатов муниципального района, на котором заслушивался отчет начальника ОМВД по Ботлихскому району.

2. Учет, хранение и опубликование отчетных материалов осуществляет штаб ОМВД по Ботлихскому району.

3. Отчетные материалы представляются в МВД России по Республике Дагестан в течение 7 дней после оформления решения заседания Собрания депутатов муниципального района.

4.Отчетные материалы подлежат опубликованию на официальном сайте ОМВД по Ботлихскому району сети Интернет или на официальном сайте МВД России по Республике Дагестан сети Интернет в течение 7 дней после оформления решения заседания Собрания депутатов муниципального района (за исключением информационно-аналитической записки).

5. Мнения участников, выявленные в ходе отчетов начальника ОМВД по Ботлихскому району обобщаются и учитываются при оценке деятельности подразделений органов внутренних дел и выработке управленческих решений по ее совершенствованию.

6. Первые экземпляры отчетных материалов хранятся в архиве ОМВД по Ботлихскому району в течение 5 (пяти) календарных лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34