29.10.2012 00:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об отчете начальника Отдела Министерства внутренних дел России по Ботлихскому району подполковника полиции К.О. Гаджиева об итогах работы Отдела Министерства внутренних дел России по Ботлихскому району за 2011 год

  • Полное наименование:
    Об отчете начальника Отдела Министерства внутренних дел России по Ботлихскому району подполковника полиции К.О. Гаджиева об итогах работы Отдела Министерства внутренних дел России по Ботлихскому району за 2011 год
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Собрания депутатов
  • № документа:
    3
  • Дата принятия:
    25.10.2012
  • Дата размещения:
    29.10.2012

Краткое содержание

Решение

одиннадцатой сессии Собрания депутатов муниципального

района «Ботлихский район» пятого созыва от 25 октября 2012 г.







Об отчете начальника Отдела Министерства внутренних дел России по Ботлихскому району подполковника полиции К.О. Гаджиева об итогах работы Отдела Министерства внутренних дел России по Ботлихскому району за 2011 год



В соответствии с Федеральным законом от 07 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции», приказом МВД РФ от 30 августа 2011 года № 975 «Об организации и проведении отчетов должностных лиц территориальных органов МВД России», заслушав отчет начальника Отдела Министерства внутренних дел России по Ботлихскому району подполковника полиции К.О. Гаджиева об итогах работы Отдела Министерства внутренних дел России по Ботлихскому району за 2011 год, Собрание депутатов муниципального района решает:

1. Принять к сведению отчет начальника Отдела Министерства внутренних дел России по Ботлихскому району подполковника полиции К.О. Гаджиева об итогах работы Отдела Министерства внутренних дел России по Ботлихскому району за 2011 год (прилагается).

2. Отметить, что отделом внутренних дел МВД России по Ботлихскому району проводится определенная работа по выявлению, раскрытию и расследованию правонарушений, обеспечению безопасности граждан и охране общественного порядка на территории муниципального района «Ботлихский район».

3. Считать одной из первоочередных задач Собрания депутатов муниципального района «Ботлихский район» работу, направленную на совершенствование системы профилактики правонарушений, а также создание механизма взаимодействия органов местного самоуправления муниципальных образований района и общественных объединений в целях развития системы общественного контроля за деятельностью полиции, обеспечения общественного доверия как одного из критериев официальной оценки деятельности полиции.

4. Рекомендовать начальнику отдела МВД России по Ботлихскому району (К.О. Гаджиев) ориентировать внимание своих подчиненных на замечания депутатов при применении норм уголовного и административного законодательств в квалификации преступлений и правонарушений в отношении лиц совершивших преступления и правонарушения предусмотренные статьей 238 УК РФ и статьей 14.4 КоАП РФ.

5. Администрации муниципального района «Ботлихский район» организовать работу по установке системы видеонаблюдения в наиболее криминогенных местах района.

6. Начальнику отдела МВД России по Ботлихскому району опубликовать отчетные материалы на официальном сайте ОМВД России по Ботлихскому району сети Интернет или на официальном сайте МВД России по Республике Дагестан сети Интернет в течение 7 дней.

7. Направить настоящее решение в МВД России по РД.

8. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания.



Глава

муниципального района М. Патхулаев



Отчет

начальника отдела МВД России по Ботлихскому району перед депутатами собрания депутатов муниципального района «Ботлихский район» подполковника полиции К.О. Гаджиева об итогах работы Отдела Министерства внутренних дел России по Ботлихскому району за 2011г.





В течение отчетного периода оперативная обстановка на территории района оставалась стабильной. Сотрудниками отдела, совместно с другими правоохранительными структурами, были приняты меры по ее стабилизации, предупреждению и пресечению преступлений, профилактике правонарушений, обеспечению общественного порядка и безопасности граждан.

В целях оздоровления оперативной обстановки, предупреждения ДТА, других тяжких и особо тяжких преступлений проведено 51 оперативно- профилактических мероприятий: «Розыск», «Подучетный», «Арсенал», «СКПО», «КСО», «Нелегальный мигрант», «Автобус», «Спецсигнал», «Мак», «Квартира», «КСГ1М», «Подросток», «Тонировка» и др.

Исходя из складывающейся оперативной обстановки, руководством отдела принимались адекватные меры по поддержанию боеготовности личного состава. Это позволило сохранить тенденцию стабилизации общей ситуации, закрепить положительную динамику в ряде направлений оперативно-служебной деятельности.

В 2011 году на территории района совершено 84 преступления против 57 за 2010 год, из которых раскрыто 72 против 64. Раскрываемость составила 77,4% против 90,1%. Остались нераскрытыми 21 преступление против 7 из них 15 общеуголовной направленности и 6 экономической направленности, в том числе переходящих с прошлых лет 16.

Всего на территории обслуживания совершено 19 неочевидных преступлений (6 краж, 1 незаконная рубка лесных насаждений, 6 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов, 1 убийство, 2 посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, 1 умышленное повреждение имущества, 1 хулиганство).

Преступления совершены на территории муниципальных образований: Ботлих (61), Миарсо (1), Шодрода (3), Муни (1), Ансалта (2), Анди (7), Инхело (1), Годобери (2), Тлох-(2), Алак (2), Чанко (1).

За истекший период текущего года не допущено фактов терроризма, бандитизма, захвата заложников, похищения людей, разбоев, грабежей, вымогательств.

За отчетный период 2011г. по сравнению с 2010 годом улучшилась работа по розыску лиц, скрывающихся от следствия и суда. На начало года в розыске находились 8 (15 за АППГ) лиц, скрывающихся от следствия и суда и 1 утерявший связь с родственниками:

объявлено в розыск 25 (30) из них: 1 утерявший связь с родственниками:

разыскано 26 (28),

Остались не разысканными 1 участник НВФ, 2 совершивших убийство и 2 утерявших связь с родственниками.

За отчетный период значительно увеличилось число преступлений в сфере незаконного оборота оружия и ВУ, совершенных с использованием огнестрельного оружия и с применением взрывных устройств зарегистрировано 10 против 2 преступлений.

В ходе обыскных мероприятий изъяты автомат, газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, 71 патрон различного калибра.

В рамках ОПМ «Оружие», «Арсенал» личным составом ОМВД проведена определенная профилактическая работа среди населения по добровольной сдаче оружия, боеприпасов и ВВ, находящихся у них руках: В результате проведенных мероприятий сданы пистолет кустарного образца, 2 мелкокалиберных ружья, 8 охотничьих ружей и более 1500 боеприпасов различного назначения.

Также, 22.08.201 1 г. в местности «Михульта», на территории СП «сельсовет Чанковский», при проведении оперативно-поисковых и разведывательных мероприятий был обнаружен схрон с боеприпасами.

В 2011г. в работе по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков произошли улучшения. Выявлено и раскрыто 4 преступления против 2 за 2010г., раскрываемость соответственно составляет 100%, изъято 54,48 гр. наркотического вещества, в том числе героина 2,05гр.

Противодействие терроризму и экстремизму

Одним из приоритетных направлений деятельности отдела является противодействие экстремизму и терроризму. Остается актуальной угроза совершения диверсионно-террористических актов, в том числе в местах массового пребывания граждан, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Эти вопросы регулярно обсуждались на оперативных совещаниях при начальнике ОМВД, а также у руководства муниципального района «Ботлихский район» и сельских поселений, с участием Алимов и общественности.

На учете ОМВД состоят 20 приверженцев радикального религиозного течения. В целях профилактики терроризма и религиозного экстремизма, получения информации о членах бандподполья и их пособниках, разыскиваемых преступниках, повышению бдительности граждан отделом внутренних дел с жителями района проводилась определенная профилактическая и разъяснительная работа.

Были созданы группы из числа родственников членов НВФ, авторитетных лиц и духовных лидеров по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, принявшим решение о прекращении

террористической и экстремистской деятельности. В данном направлении работа проводилась совместно с администрацией района. У главы района, с участием руководителей правоохранительных органов, за истекший период состоялась одна встреча, на которой была достигнута договоренность о проведении ими профилактической работы с фигурантами по их добровольной сдаче правоохранительным органам.

В результате проведенных мероприятий 16.07.2011г. явился с повинной в ОМВД РФ по Ботлихскому району Казаналипов С.Г. житель с.Ботлих, который длительное время отсутствовал по месту жительства. 19.07.2011г. республиканской комиссией по адаптации при Президенте РД удовлетворено ходатайство Казаналипова С.Г. об адаптации.

В целях пресечения проникновения бандгрупп на территорию обслуживания, выявления и изъятия из мест базирования НВФ вооружения, амуниции, нейтрализации участников НВФ совместно с сотрудниками правоохранительных органов проводились оперативно-поисковые и разведывательные мероприятия.

05.1 1.201 1г. при проведении ОРМ в с. Анди были задержаны пособники бандподполья, у которых был изъят автомат, травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми, боеприпасы и наркотическое вещество марихуана.

За 2011 год на территории района зарегистрировано 2 факта посягательства на жизнь и здоровье сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), которые раскрыты в текущем году.

26 августа 2011г. в с.Алак Ботлихского района в лесном массиве неустановленные лица совершили посягательство в отношении сотрудника ОМВД РФ по Ботлихскому району и в/служащего в/ч №2777, в результате которого они получили ранения.

14.09.11г. в 16 ч. на 8 км. автодороги Ботлих-Агвали при следовании а/м с сотрудниками ОМВД по Цумадинскому району из с.Ботлих в с.Агвали, неизвестными лицами, с целью посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, привело в действие ВУ установленное у края дороги. В результате чего, а/м УАЗ получила множественные осколочные пробоины.

Значительный объём работы по обеспечению правопорядка на улицах и в других общественных местах выполняются сотрудниками ППСП.

На основе анализа уличной преступности патрульно-постовые наряды максимально приближены к местам массового отдыха и пребывания граждан. Сотрудниками патрульно-постовой службы за истекший период не допущено нарушений общественного порядка во время проведения культурно-массовых, общественно-политических и спортивно-зрелищных мероприятий на территории района.

За анализируемый период участковыми уполномоченными раскрыто 41 преступлений против 28 по сравнению с АПГ1Г, выявлено 745 против 880 административных правонарушений.

В предупреждении правонарушений первостепенное внимание уделяется работе с лицами, состоящими на различных видах профилактических учетов.

Всего на учете ОМВД состоят 249 профилактируемых лиц, в том числе 42 ранее судимых, 40 условно осужденных, 29 алкоголиков, 18 психбольных, 17 употребляющих наркотические вещества, 20 ваххабитов, 21 семейный дебошир, 10 несовершеннолетних, 11 формально подпадающих под административный надзор. Со всеми профилактируемыми лицами проводится работа, направленная на недопущение совершения ими противоправных действий.

Участковыми уполномоченными полиции совместно с инспекторами ПДН, сотрудниками лицензионно-разрешительной работы, кинологической службы, ОГИБДД, на территории района проводится подворный обход домовладений, обследования объектов торговли, культурно — зрелищных заведений, мест массового пребывания людей, организаций и учреждений в целях выявления взрывных устройств, иных посторонних предметов, припаркованного автомототранспорта, длительное время находящегося без движения, выявления лиц, проживающих без регистрации.

В целях повышения безопасности дорожного движения, снижения уровня дорожно-транспортной аварийности в текущем году на территории района проведены профилактические мероприятия: «Спецсигнал», «Тонировка», «Маршрутка», «Внимание — дети» и другие.

За 2011 г. на территории района совершено 9 ДТП, в которых погибло 6 и получили ранения различной степени тяжести 13 граждан. В 2010 году совершено 11, погибло 7 и ранено 11 граждан. Основными причинами ДТП, являлись несоблюдение скоростного режима и плохие погодные условия..

В 2011г. сотрудниками ОГИБДД выявлено 3374 административных правонарушений против 2725 в 2010 г.. Выявлено больше грубых правонарушений, в том числе управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения 82 против 47, без прав управления 94 против 80, без страхового полиса 243 против 141. Сумма взысканных штрафов составила 63000 против 59500р.

За 2011 год должностным лицам направлено 41 предписаний и 8 представлений об устранении нарушений нормативно-правовых актов технических норм в области дорожного движения.



Начальник ОМВД России по Ботлихскому району

подполковник полиции М.О.Гаджиев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

153