24.12.2014 10:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении размера ежемесячной платы, взимаемой с родителей

  • Полное наименование:
    Об установлении размера ежемесячной платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях МР «Ботлихский район»
  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    55
  • Дата принятия:
    23.12.2014
  • Дата размещения:
    24.12.2014

Краткое содержание

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 2014г.                                                                                       №55

с. Ботлих

 

Об установлении размера ежемесячной платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях МР «Ботлихский район»

 

В соответствии со ст. 65 Федерального закона от 29.12. 2012г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», ст. 15 Федерального закона от 6.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и постановлением Правительства Республики Дагестан от 20.05.2009г. №142 «О компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных учреждениях и иных образовательных организациях в Республике Дагестан, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» администрация муниципального района постановляет:

1. Установить размер ежемесячной платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях МР «Ботлихский  район»  (далее – дошкольные образовательные учреждения), в размере 15 рублей на одного ребенка в день, что составляет 5,8 % затрат на содержание ребенка.

2. В соответствии с п. 3 ст. 65 Федерального закона от 29.12. 2012г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.

3. Родителю (законному представителю) детей, посещающих муниципальные образовательные учреждения выплачивается компенсация  на первого ребенка в размере 20 процентов от внесенной им платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, на второго 50 процентов, на третьего ребенка и последующих детей – в размере 70 процентов.

4. Порядок обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и осуществления ее выплаты производится в соответствии с Порядком обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных учреждениях и иных образовательных организациях в РД, утвержденным постановлением Правительства РД от 20.05.2009г. №142.

5. Управлению образования администрации МР «Ботлихский район» обобщать и представлять в Министерство образования и науки РД ежемесячно сведения о количестве детей, получающие компенсацию во всех дошкольных учреждениях района.        

6. Руководителям дошкольных образовательных учреждений обобщать материалы и представлять в управление образования администрации МР «Ботлихский район» документы, представленные родителями (законными представителями), подтверждающие право пользования льготами по оплате за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях.

7. Выплата компенсации родителю (законному представителю) производится ежемесячно путем уменьшения размера родительской платы, фактически взимаемой за содержание  ребенка в образовательной организации, на размер представленной компенсации или перечисляется на лицевой счет родителя (законного представителя), имеющийся у него или вновь открытый ему в кредитной организации.

8. Управлению образования администрации МР «Ботлихский район» на основании представленных документов в 10 дневной срок принимает решение о назначении родителю (законному представителю) выплаты компенсации и уведомляет заявителя о принятом решении с указанием причин отказа. 

9. Производить оплату за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях до 10 числа текущего месяца.

10. Возложить контроль по своевременному расчету за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях на руководителей дошкольных образовательных учреждений.

11. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января  2015 года.

 12. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на  первого заместителя главы администрации муниципального района «Ботлихский район» Магомедова А.И.

 

 

Глава администрации                                                                         Л. Балдугов

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27