Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С П Р А В К А о мерах по исполнению постановления Правительства РД №340 от 04.07.2013г. «О реализации приоритетных проектов Президента РД» Управлением культуры и МРР.

  • Статус:
    Проект
  • Категории:
    Приоритетный проект развития Республики Дагестан "Человеческий капитал" | Социальное партнерство
  • № документа:
    № 01-01
  • Дата принятия:
    29.12.2014
  • Дата размещения:
    28.01.2015

Краткое содержание

 

С П Р А В К А

о мерах по исполнению постановления Правительства РД №340 от 04.07.2013г. «О реализации приоритетных проектов Президента РД» Управлением культуры и МРР.

 

Управление культуры и МРР сообщает, о реализации мероприятий приоритетного проекта Президента РД  «Человеческий капитал» — подпроект «Культура и культурная политика РД».

         В 2013-2014 г.г. силами коллективов РЦКД и хореографического ансамбля «Ботлих» проведено ряд мероприятий районного, зонального, республиканского и международного форматов, такие как республиканский смотр народных театров «Маска», республиканский конкурс парной лезгинки «Полет танца» им.З.Абакаровой и О.Сиражудинова, участие в Международном фестивале фольклора и традиционной культуры «Горцы», межрайонный молодежный форум «Дети гор», День победы, День военного городка, День конституции РД,  Молодежный форум на базе лагеря «Горные вершины студенческой молодежи обучающихся в городах России Ботлихского, Ахвахского, Цумадинского, Хунзахского и Унцукульского районов.

         В настоящее время идет подготовка к открытию Центра традиционной культуры народов России. На базе РЦКД, проводится капитальный ремонт здания, приобретаются необходимый инвентарь и оборудование.

         Вместе с тем, необходимо отметить о недостаточной работе «Сельских центров культуры и досуга» поселений. Администрациями сельских поселений не проводится работа по укреплению материально-технической базы СЦКД. За последние годы ни в одном учреждении культуры не произведено ремонта или реконструкции, многие в аварийном состоянии или находятся в приспособленных помещениях. В сел. Ансалта, Рахата, Ашали, Гагатли, Риквани, Тандо, Кижани, нет своих зданий сельских учреждений культуры. В настоящее время заработную плату получают: 21-директоров СЦКД, 8-художественных руководителей, 25-работников библиотек и 22 технических работника.

         С целью улучшения работы сельских учреждений культуры, администрацией района и Управлением культуры с 2008г., неоднократно ставился вопрос о передаче части полномочий Главами поселений в сфере культуры. Однако соглашение пока не подписал ни один Глава поселения.

Центр традиционной культуры народов России предполагается открыть в сентябре с.г. приурочив его к 15летию разгрома международных бандформирований вторгшихся в Дагестан в 1999г.

 

 

Начальник Управления культуры и МРР

администрации МР «Ботлихский район»                                М.Омаров         

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25