01.12.2015 09:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для потребителей газа Ботлихского района.

Существенно ужесточена ответственность за несвоевременную оплату газа, а также за самовольное подключение к сетям газоснабжения.

Информация для потребителей газа Ботлихского района

 

Уважаемые абоненты!

 

Просим вас задуматься о том, что в связи с накоплением и неоплатой задолженности ваша семья может остаться без газа.

Начата массовая кампания по отключению должников. Не думайте, что бригада, занимающаяся отключением, не попадет в ваш дом.

У вас еще есть время рассчитаться по долгам или обратиться за реструктуризацией долга. Если же вы бездействуете и накапливаете долг, и бригада стоит у вас на пороге, обращаться с просьбой о предоставлении отсрочки поздно! У кампании достаточно технических ресурсов для отключения домовладения каждого должника, и бригада по отключению обязательно дойдет и до вас!

Поверьте, сотрудникам нашей компании также не доставляет радости проводить такую работу по ограничению газоснабжения. Однако, критическая ситуация с платежами потребителей газа вынуждает нас применять жесткие меры.

Подумайте о том, каким благом вы пользуетесь, и о том, что далеко не в каждом доме России есть сетевой газ. Вспомните о том, как вы или ваши старшие носили в дом дрова и уголь, чтобы обогреть его, покупали газ в баллонах, чтобы приготовить еду.

Человек, жилье которого уже газифицировано, не в состоянии отказаться от этого блага.

Но чтобы не лишиться этого комфорта, необходимо платить за газ так же исправно, как и за продукты в магазине, бензин на заправке, время в мобильной связи.

Также доводим до вашего сведения, что руководством компании ООО «Газпром межрегионгаз» уже поднят вопрос о переводе населения отдельных населенных пунктов с низким уровнем платежей с природного газа на сжиженный углеводородный газ (в баллонах).

 

Уважаемый абонент, рекомендуем вам не доводить ситуацию до принятия радикальных мер, своевременно и в полном объеме рассчитываться за потребленный газ и погасить всю накопившуюся задолженность!

Убедительно просим вас оплатить имеющуюся задолженность за потребленный природный газ и своевременно оплачивать текущие платежи в полном объеме в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

Во избежание спорных вопросов необходимо ежемесячно передавать показания индивидуальных счетчиков учета газа.

 У вас еще есть время произвести сверку,  рассчитаться по долгам или обратиться за реструктуризацией долга.

В случае неоплаты поступающего в домовладение газа в течение двух и более месяцев подряд и согласно законодательству Вам может быть ограничена поставка газа.

Не копите долги! Не оставляйте семью без комфорта и тепла!

 

Ответственный за контролем и реализацией газа потребителям Ботлихского, Хунзахского, Унцукульского, Гергебильского, Цумадинского районов филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане Рашид Умаханов

 

Вниманию потребителей газа

 

Существенно ужесточена ответственность за несвоевременную оплату газа, а также за самовольное подключение

к сетям газоснабжения

 

Новый федеральный закон № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» вносит существенные изменения в порядок начисления штрафных санкций (пеней) за просрочку оплаты природного газа и услуг по его транспортировке. Теперь штрафные санкции будут начисляться в зависимости от того, насколько потребители затягивают платежи по выставленным счетам. Пени будут высчитывать по принципу «чем дольше, тем дороже».

Для промышленных потребителей пеня составит 1/130 ставки рефинансирования ЦБ от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки,  начиная со следующего дня после дня наступления установленного срока оплаты по день фактической оплаты.

Для ТСЖ и ЖСК пени за несвоевременную оплату природного газа составят 1/300  ставки рефинансирования с 31 по 90 день просрочки и в размере 1/130 ставки рефинансирования с 91 дня просрочки.

Для УК и теплоснабжающих организаций -  1/300 ставки рефинансирования ЦБ с 1-го по 60-1 день просрочки, 1/170 ставки с 61-го по 90-й день просрочки и 1/130 ставки рефинансирования ЦБ с 91-го дня просрочки от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

Для физических лиц при просрочке от 31 до 90 дней сохраняется размер действующих сейчас пеней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, с 91-го дня штрафы вырастут до 1/130.

Также введена административная ответственность для юридических лиц, нарушающих платежную дисциплину. На руководителя предприятия может быть наложен штраф от 40 до 100 тысяч рублей, либо дисквалификация от 2 до 3 лет. Штраф для юридического лица составит от 100 до 300 тысяч рублей.  

Также новым законом в разы увеличены размеры штрафов за самовольное подключение к газовым сетям. Для гражданштраф составит от 10 до 15 тысяч вместо прежних 4 тысяч рублей. Для юридических лиц сумма штрафа увеличилась с 60-80 тысяч рублей до 100-200 тысяч рублей, для должностных лиц – с 6 — 8 тысяч рублей до 30-80 тысяч рублей, либо дисквалификация руководителя до 2 лет.

Кроме того ужесточается административная ответственность за нарушение потребителем введенного полного или частичного ограничения поставки газа, либо отказ руководителя юридического лица ввести самостоятельное ограничение потребление газа в связи с законным требованием поставщика. Штраф для юридических лиц составит от 100 до 200 тысяч рублей, для должностных лиц от 10 до 100 тысяч рублей, либо дисквалификация от 2 до 3 лет.   

 

Помимо административной ответственности, самовольное подключение к системе газоснабжения – это основание для возбуждения уголовного дела по ст. 158 УК РФ, результатом которого могут стать серьезные санкции: от штрафа свыше 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 6 лет.

Часть положений нового закона вступает в силу с 5 декабря 2015 года, часть с 1 января 2016 года. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

227