Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

04.11.2018 15:54 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей на призы мастера спорта международного класса Гаджимурада Нурмагомедова.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

4 ноября 2018 года в Ботлихском районе состоялся первый республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей на призы мастера спорта международного класса Гаджимурада Нурмагомедова.

Турнир начался с торжественной церемонии открытия. В ней приняли участие заместитель главы администрации Ботлихского района Джабраил Заурбеков, президент федерации спортивной борьбы, главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Сажид Сажидов, старший тренер молодежной сборной Дагестана по вольной борьбе Махмуд Магомедов, призеры чемпионата Европы по вольной борьбе братья Магомед и Муртазали Муслимовы.

С приветственным словом к участникам и гостям турнира обратился заместитель главы администрации района Джабраил Заурбеков. Он отметил значимость турнира для развития вольной борьбы в районе.

«Надеюсь, что этот турнир станет традиционным и его уровень с каждым разом будет расти. Желаю юным спортсменам успехов, а болельщикам приятно провести время за просмотром зрелищных схваток», — отметил заместитель главы администрации района.

Президент Федерации спортивной борьбы Дагестана, главный тренер по вольной борьбе Дагестана Сажид Сажидов выразил уверенность в том, что проведение таких соревнований способствует формированию здорового образа жизни у молодежи.

«Не сомневаюсь, что турнир порадует зрителей захватывающей борьбой и оставит в памяти участников и болельщиков яркие воспоминания на долгие годы», — сказал Сажид Сажидов.

Всеми выступающими было сказано много хороших слов в адрес участника Олимпийских игр, мастера спорта международного класса Гаджимурада Нурмагомедова.

От имени родных и близких Гаджимурада Нурмагомедова выступил полковник в отставке Абдужапар Магомедов, поблагодарил спонсоров и администрацию района за поддержку при проведении турнира и пожелал всем участникам успешных выступлений, честной борьбы и красивых побед.

Юные спортсмены показали свою ловкость, высокую технику, зрелищность и неутолимую волю к победе.

Победителями турнира стали: Гусейнгаджи Салихов (29кг, Ботлих), Ахмед Магомедов (32кг, Ботлих), Алдан Рапиев (35кг, Ботлих), Магомед Сайпудинов (38кг, Ботлих), Курбан Салихов (42кг, Ботлих), Гаджимурад Магомедов (45кг, Ботлих), Раджаб Хайбулаев (51кг, Ботлих), Магомед Нурмагомедов (55кг, Ботлих), Шахрурамазан Исаев (60кг, Ботлих), Магомед Гамзаев (65кг, Ботлих).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24