14.08.2015 10:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Требования к документам, представляемым на государственную регистрацию прав

Документы, устанавливающие наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) прав на недвижимое имущество и представляемые на государственную регистрацию прав (далее – правоустанавливающие), должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и отражать информацию, необходимую для государственной регистрации прав на недвижимое имущество в ЕГРП.

Управление
Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии
по Республике Дагестан
(Управление Росреестра по РД)
Ботлихский 
межмуниципальный отдел 
368970, Ботлихский район с. Ботлих 
Тел. /факс (8 271) 2-21-37 

 

 

Требования к документам, представляемым на государственную регистрацию прав

 

1. Документы, устанавливающие наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) прав на недвижимое имущество и представляемые на государственную регистрацию прав (далее – правоустанавливающие), должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и отражать информацию, необходимую для государственной регистрации прав на недвижимое имущество в ЕГРП.

    2. Документы, представляемые на государственную регистрацию прав, должны содержать описание недвижимого имущества и, если иное не установлено Законом о регистрации, вид регистрируемого права и в установленных законодательством случаях должны быть нотариально удостоверены, скреплены печатями, должны иметь надлежащие подписи сторон или определенных законодательством  должностных лиц.

   3. Тексты документов, представляемых на государственную регистрацию прав, должны быть написаны разборчиво, наименования юридических лиц – без сокращения, с указанием их места нахождения. Фамилии, имена и отчества физических лиц, адреса их местожительства должны быть написаны полностью.

   4. Документы, необходимые для государственной регистрации прав, не могут быть исполнены карандашом, не должны иметь подчисток либо приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных в них исправлений, серьезных повреждений, не позволяющих однозначно истолковать их содержание.

 

 

 

 

Срок предоставления государственной услуги, в том числес учетом необходимости обращения в организацииучаствующие в предоставлении государственной услуги, срокприостановления предоставления государственной услугив случае, если возможность приостановления предусмотреназаконодательством Российской Федерации, срок выдачи (направления) документов, являющихся результатомпредоставления государственной услуги.

 

 1. Государственная регистрация прав проводиться в течение десяти рабочих дней со дня приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации, если иные сроки не установлены федеральным законом.

    2. Государственная регистрация ипотеки земельных участков, зданий, сооружений, нежилых помещений проводиться не позднее чем в течении пятнадцати рабочих дней со дня приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации, ипотеки жилых помещений не позднее чем в течении пяти рабочих дней с указанного дня.

    3. Государственная регистрация прав на основания нотариально удостоверенных документов проводиться не позднее чем в течение трех рабочих дней, следующих за днем приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации.

    4. Государственная регистрация прав на земельный участок и ограничений (обременений) этих прав проводиться в сроки, предусмотренные для государственной регистрации прав на расположенные на этом земельном участке здания, строения или сооружения и ограничений (обременений) этих прав.

    5. Государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов, представленных в форме электронных документов, электронных образов документов и поданного нотариусом в электронной форме заявления о государственной регистрации прав проводиться не позднее чем в течении одного рабочего дня, следующего за днем приема документов, необходимых для государственной регистрации прав, и указанного заявления.

    6. В течение трех рабочих дней с момента поступления соответствующих документов осуществляется погашение регистрационной записи об ипотеке, если иной срок не установлен пунктом 1 статьи 25 Федерального закона от 16 июля 1998г. № 102-ФЗ “Об ипотеке (залоге недвижимости)”

    7. В течении трех рабочих дней осуществляется государственная регистрация арестов недвижимого имущества и залога, избранного в качестве меры пересечения в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

    8. В течение трех рабочих дней с момента поступления соответствующих заявлений осуществляется внесение в ЕГРП записей о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости и о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя (его законного представителя).

    9. Технические ошибки в записях, допущенные при государственной регистрации прав, исправляются в трехдневный срок после получения от любого заинтересованного лица в письменной форме заявления об исправлении ошибки в записях.

      Участники отношений, возникающих при государственной регистрации прав, исправляются в трехдневный срок в обязательном порядке уведомляются об исправлении технической ошибки в письменной форме.

    10. Регистрационные действия начинаются со дня приема заявления о предоставлении государственной услуги и документов, необходимых для предоставления государственной услуги. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним проводится в порядке, установленном статьей 13 Закона о регистрации.

Сделка считается зарегистрированной, а правовые последствия наступившими со дня внесения записи о сделке или праве в ЕГРП.

 

 

 

Специалист-эксперт Ибрагимов Ислам А.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82