Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

06.12.2012 16:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Визит Президента РД М. Магомедова и правительственной делегации в Ботлихский район

Во время визита Президента РД в Ботлихский район

Во вторник, 4 декабря, с рабочим визитом в Ботлихский район прибыл президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов

Во вторник, 4 декабря, с рабочим визитом прибыл в Ботлихский район президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов

В поездке главу республики сопровождали начальник Управления территориального развития и местного самоуправления президента РД Артур Исрапилов,  заместитель председателя правительства РД Ризван Газимагомедов, министр образования и науки РД Магомедфазил Азизов, министр экономики РД Марат Ильясов, министр здравоохранения РД Ильяс Мамаев, начальник ГКУ «Дагестанавтодор» Муртузали Муртузалиев, директор ГУП «Дирекция ФЦП “Юг России” по РД» Испай Омаракаев, депутат Народного Собрания РД Ахмед Ибрагимов.

В селении Ансалта глава Дагестана и сопровождавшие его лица приняли участие в открытии детского сада на 120 мест. На строительство данного дошкольного учреждения, которое велось с 2010 года, затрачено 53 млн. рублей как из республиканского, так и из местного бюджетов.

На площадке перед детским садом почетных гостей встречали его воспитанники, родители, воспитатели, то есть все те, для кого этот день действительно стал праздничным.

Танцы, чтение стихов, музыка – все это предшествовало началу официальной церемонии открытия детского сада. После этого глава МО «Ботлихский район» Магомед Патхулаев, поприветствовав гостей, предоставил слово президенту Республики Дагестан.

Глава республики обратился к жителям села с поздравительной речью:

«Уважаемые ансалтинцы! Дорогие друзья! Я, действительно, очень рад сегодня оказаться вместе с вами. Вместе со мной район посетили и много других ответственных руководителей. Этим самым мы проявляем свое отношение к Ботлихскому району, к ее жителям. Это отношение можно назвать самым уважительным и достойным.

Конечно, мы все хорошо помним 1999 год. Помним героизм и патриотизм, проявленный жителями Ботлихского района. Село Ансалта стало известным на всю страну, потому что вы со всеми жителями Дагестана, ополченцами из районов и городов республики дали отпор врагам. В те годы мы вместе защитили мир и целостность нашей республики и Российской Федерации. Такой народ достоин уважения, чтобы заботились о нем, а люди жили в нормальных условиях и дети могли учиться в хороших школах, ходить в детские сады», – сказал глава республики.

Президент отметил, что в Дагестане большая рождаемость, много детей дошкольного возраста, молодежи. К сожалению, в республике детские сады посещают только 25 процентов детей, а остальные 70 тысяч находятся в очередях.

«Многие годы у нас не было возможности заниматься этими вопросами. Сегодня такая возможность появилась. Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин, который любит дагестанский народ, а к ботлихцам относится с особой симпатией, принял соответствующую программу, которая будет реализована в течение ближайших 5-6 лет.

 

В вашем селе первые шаги уже сделаны. Открыт прекрасный современный детский сад, где есть все необходимое для полноценного развития детей. Это большое событие в жизни села, района. Мы с вами с удовольствием разделяем эту радость. Уверен, что те традиции, которые чтят в этом районе, обязательно будут прививаться вашим детям: традиция любви к своей Родине, Отечеству, уважение к представителям других наций. Самое главное – почитание своей истории, культуры, традиций, уважение к старшим. Я призываю всех воспитателей детского сада передать это детям. А детям желаю, чтобы они провели счастливые годы детства в этом прекрасном саду. С праздником вас, дорогие друзья! Желаю вам больших успехов, мира и благополучия»,  – заключил глава республики.

Затем Магомед Патхулаев от имени всех жителей Ботлихского района выразил главе республики благодарность за оказываемые району поддержку и помощь, за уделенное время на посещение района.

Поздравления прозвучали также от министра образования и науки РД Магомедфазила Азизова, представителя подрядной организации ООО «Стройсервис Ажру» Рамазана Абдулмажидова. С благодарностью в адрес тех, кто способствовал скорейшему вводу в строй очень важного социального объекта, выступили родители детей, для которых новый детсад станет вторым домом.

По завершении торжественной церемонии открытия учреждения гости осмотрели помещения садика. Детский сад предполагает размещение 6 групп по 20 человек, в каждой из которых имеется основное помещение, спальная комната, раздевалка, буфет и туалет. На первом этаже детского сада – зал для музыкальных и физкультурных занятий. Детский сад располагает всей необходимой инженерной инфраструктурой, кроме того, благоустроенной территорией.

Затем рабочий визит президента республики продолжился осмотром строительства центральной районной больницы в селе  Ботлих.

После чего здесь же, в Ботлихе, состоялось открытие еще одного объекта – нового спортивно-оздоровительного комплекса.

Его строительство велось в рамках возведения объекта школы со спорткомплексом в с. Ботлих Ботлихского района. Учебный корпус на 220 ученических мест был сдан в эксплуатацию еще в 2009 году. И вот сегодня торжественно была введена в строй вторая очередь объекта – спортивное сооружение со всеми необходимыми коммуникациями и спортинвентарем. В целом на строительство объекта в 2008-2012 годах выделены средства в объеме 123,6 млн рублей.  Руководил строительными работами директор ГУП «Дирекция ФЦП “Юг России” по РД» Испай Омаракаев.

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, выступая с поздравительной речью, отметил, что сегодня принимает участие уже во втором знаменательном для района мероприятии – открытии замечательного спорткомплекса, построенного в рамках реализации Федеральной целевой программы «Юг России».

«Мы хотим, чтобы в каждом районе республики были детские сады, школы, больницы, спортзалы, и делаем для этого все возможное. В Ботлихском районе для этого делается многое, даже больше, чем в других районах республики. Это наша обязанность. Но во многом это заслуга и руководства района. Стоит отметить, что Магомед Малачевич относительно недавно начал работать на этой должности. Он энергичный, опытный, авторитетный руководитель, который заботится о благе жителей района. Мы поддерживаем его начинания, именно поэтому, сегодня району удается достичь многого», – добавил М. Магомедов.

Обращаясь к детям, глава Дагестана сказал: «Я хочу, чтобы воспитанники этого спортзала стали людьми крепкими не только телом, но и духом, росли, воспитанные в лучших традициях Дагестана, на примере славной истории нашей республики. Советую брать пример с народных ополченцев, которые проявили героизм в 1999 году, встав на защиту Ботлихского района и республики. Растите достойными гражданами, патриотами Дагестана. Выражаю благодарность всем, кто имел отношение к строительству этого прекрасного спортивного комплекса. Желаю больших успехов, мира и благополучия! С праздником вас!».

Затем президент республики и другие официальные лица в сопровождении директора спорткомплекса Исы Окиева осмотрели спортивное сооружение.

Визит Президента РД в Ботлихский район

фото1
фото2
фото3
фото4
фото5
фото6
фото7
фото8
фото9
фото10
фото11
фото12

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

389