Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

04.03.2013 11:31 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча председателя совета имамов района Сулейманова Сулеймана с учениками 9-11 классов.

26 февраля 2013 года в МКОУ «Ансалтинская СОШ им. Героя России Хаджимурада Нурахмаева» Ботлихского района состоялась встреча председателя совета имамов района Сулейманова Сулеймана с учениками 9-11 классов.

Также на встрече присутствовали имам с. Ансалта Магомедов Салим и имам с. Кванхидатли Расулов Гусен.

Основная цель встречи — обсуждение  наиболее актуальных проблем  в молодёжной среде. Несмотря на то, что на базе школ введён новый предмет «Основы религий», проблемы нравственного воспитания  все еще остаются.

В своем выступлении С. Сулейманов отметил, что у  нынешней молодежи другая шкала ценностей. Тем не менее, есть такие понятия, которые остаются незыблемыми веками — это уважение к старшим, милосердие, сострадание и многие другие завещанные нам нашими дедами. Учащиеся школ не должны забывать никогда о вечных общечеловеческих духовно-нравственных ценностях, без которых невозможно формирование полноценной личности. Человек учится всю жизнь, но фундамент в формировании личности закладывается в школе. Необходимо, чтобы образовательные учреждения привили ему, в первую очередь, духовно-нравственные и моральные ценности, дали понятия добра и зла». Он отметил, что в исламе поощряют стремление к  знанию любой  науки, будь то светской или исламской. Так же во время встречи имамами была затронута тема о пагубном влиянии спиртных напитков, табака и наркотических средств.

Ребята, в свою очередь, поделились с ним своими проблемами, с которыми сталкиваются как за пределами школы, так и в её стенах.

В ходе беседы были затронуты различные темы. Поэтому с уверенностью можно сказать, что и ребята, и представители религиозной  организации нашли точки соприкосновения и разобрались в самом главном на сегодняшний день, что интересовало обе стороны.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

101