Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

27.10.2014 16:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихе завершился Республиканский турнир по вольной борьбе.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

В Ботлихском районе завершился пятый республиканский турнир по вольной борьбе на призы серебряного призера Олимпийских игр Юсупа Абдусаламова.

В Ботлихском районе завершился  пятый   республиканский турнир по вольной борьбе на призы серебряного призера Олимпийских игр Юсупа Абдусаламова.

В турнире кроме дагестанских вольников приняли участие спортсмены из Польши, Азербайджана, Украины, Таджикистана, Казахстана, Ингушетии, Чечни, РСО-Алании и Кабардино-Балкарии  - всего  187 атлетов.

С приветственными словами и пожеланиями на торжественной церемонии открытия выступили глава МР «Ботлихский район» Магомед Патхулаев, 1-й заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов,  заслуженный тренер РФ и тренер Юсупа Абдулсаламова Магомед Магомедибиров.

После официальной части борцов и гостей турнира приветствовали своим танцевальным номером муниципальный ансамбль «Ботлих».

На турнире работали высококвалифицированная бригада судьей Международной категории под руководством судьи Олимпийской категории Убайдулы Османова. 

Победу в лёгком весе на радость многочисленной публики, праздновал местный борец — Гаджи Абдулаев. В среднем весе победу одержал борец из Хасавюрта — Хабиб Батыров, который в финальной схватке победил бронзового призёра чемпионата России — Камала Маликова. Золото в финале тяжелого веса разыграли вице-чемпион Европы-2013 поляк Камил Сказкевич и Анзор Хизриев представляющий Санкт-Петербург. Победа досталась Хизриеву. В весовой категории 65 кг  первое место занял Абакаров Гаджимурад город Махачкала,  также серебряным призером и чемпионом турнира стали спортсмены из Польши Крестиан Езсжайский весовой категории 86 кг и Баронов Родослав 97 кг . 

Все победители и призеры были награждены кубками, медалями, дипломами и денежными премиями.  Денежные поощрения получили также тренеры победителей турнира. 

Следует отметить огромную работу, проделанную в ходе организации и проведения мероприятие со стороны отдела по физической культуре и спорту администрации района в лице руководителя Темирхана Дибирова.  А приехавшие гости благодарили организаторов турнира за теплый прием гостеприимство и слаженную работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

108