19.12.2014 08:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амирхан Магомеддадаев с рабочим визитом посетил Ботлихский район.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

18 декабря 2014 года глава МР «Ботлихский район» Магомед Патхулаев встретился с помощником полномочного представителя главы Дагестана в Горном территориальном округе Амирханом Магомеддадаевым.

18 декабря 2014 года глава МР «Ботлихский район» Магомед Патхулаев встретился  с помощником    полномочного представителя  главы Дагестана в Горном территориальном округе  Амирханом   Магомеддадаевым. Целью его приезда стало ознакомление с ходом реализации в районе  приоритетного проекта развития Республики Дагестан  «Эффективный агропромышленный комплекс».

 После теплой и приветственной встречи, глава района Магомед Патхулаев с гостем   в сопровождении заместителя главы администрации Джабраила Заурбекова, специалистами  управления  сельского хозяйства администрации МР «Ботлихский район» Мухтаровым  Камалудином  и Ахмедовым  Юнусом  посетили  частное фермерское хозяйство, действующие теплицы и  персиковый сад, расположенные в местности «Ачабалда». 

В районе действуют более 10 частных теплиц, где выращивают помидоры, огурцы, редиску и т.д. Экологически чистой продукцией обеспечивают не только местное   население,  но и   жителей соседних районов. Каждый год сбор   урожая  составляет более 50 тонн помидоров и огурцов,    урожай собирают два раза в год.  В районе также действуют 2 крупные птицефермы, где реализуют  около 300 тонн курятины. Местное мясо на продажу вывозятся в Москву, Санкт-Петербург и другие регионы России.   

 В ходе встречи гости пообщались непосредственно с хозяевами частных подворьев, которые рассказали о перспективах  и проблемах,  с которыми они иногда сталкиваются. По  их словам эта трудоемкая работа требует больших усилий и затрат. «На сегодняшний день мы обеспечиваем  своей продукцией 4 горных района. У нас есть возможность обеспечить, и другие районы Дагестана свежей, экологически чистой продукцией, но без поддержки руководства Республики, министерства сельского хозяйство и продовольствия РД, реализовать такие планы очень тяжело. Я не раз обращался в соответствующие органы РД но каждый раз меня кормили обещаниями и никакой поддержки и помощи я не получал, все сделано своими усилиями» — рассказал один из владельцев теплиц   Абдулаев Усман.

Основной проблемой предпринимателей является газификация фермерских хозяйств, так как данные объекты находятся в отдаленных садовых участках и  самостоятельное проведение газа требует  больших расходов. Из-за отсутствия газа теплицы отапливаются  дровами.

Также гости были удивлены вкусовыми качествами данной продукции.  

Рабочий визит Амирхана Магомеддадаева в Ботлихский район

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94