Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

19.05.2014 10:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов с рабочей поездкой побывал в Ботлихском районе.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов с рабочим визитом побывал в Ботлихском районе.

Министр экономики и территориального развития РД  Раюдин Юсуфов с рабочим  визитом побывал в Ботлихском районе.

          Его встретили и сопровождали в поездке глава района Магомед Патхулаев, заместитель председателя Собрания депутатов Магомеднаби Омаров, начальник районного управления образования Гаджииса Измаилов и начальник отдела полиции МВД РФ по Ботлихскому району Магомедкамиль Гаджиев.

         Первым пунктом посещения стал новый, еще не сданный в эксплуатацию  детский сад на 100 мест в селе Ботлих.  После осмотра министром были сделаны замечания подрядчику за некачественно установленную  отопительную  систему,  неправильную подготовку игровых площадок и не установленное  электрооборудование. На устранение замечаний подрядчику был дан срок до 1 июня 2014г.

          Затем Раюдин Юсуфов детально ознакомился с ходом строительства водовода Ансалта–Рахата–Ботлих и реконструкции центральной районной больницы.

          Кульминационным моментом стало открытие детского садика «Солнышко»  в селении Годобери, где почетное право перерезать красную ленту было представлено министру Раюдину Юсуфову, главе Ботлихского района Магомеду Патхулаеву и начальнику управления образования Гаджиисе Измаилову. После чего министр и сопровождающие его лица осмотрели здание детского садика. Он дал высокую оценку труду строителей.

       Раюдин Юсуфов в своем выступлении поздравил жителей села с этим праздником и отметил, что открытие детских садов – это не только забота о наших детях, это также решение такого социального вопроса, как создание рабочих мест для населения. «Мне очень приятно видеть такую красоту и уют, здание, построенное на маленьком клочке земли. Выражаю надежду, что работники этого дошкольного  учреждения будут проявлять заботу о детях и дадут им хорошую дошкольную  подготовку», – подчеркнул министр.

          Глава района  Магомед Патхулаев также поздравил сельчан  с этим праздником и пожелал им успехов в их деятельности,  а детям пожелал,  чтобы все они провели счастливые годы детства в этом прекрасном  здании.

         В удручающем положении  находится сборно-щитовая  школа в Годобери. В этом Раюдин Юсуфов убедился лично, посетив образовательное учреждение.   Школа была построена в 1972 году,  из-за нехватки кабинетов дети учатся в две смены. Министр прошелся по всем кабинетам  и обещал предусмотреть средства на строительство новой школы.

      По возвращении в районный центр они посетили Ботлихский консервный завод.

       По окончании визита в актовом зале районной администрации министр экономики  и территориального развития РД Раюдин Юсуфов встретился с активом района.

      В своем выступлении он отметил, что главной проблемой района является снабжение населения чистой питьевой водой. «Я был сегодня на многих объектах. Объекты, строящиеся администрацией района и представителями других подрядных организаций, – это небо и земля.  Водовод  Ансалта– Рахата– Ботлих – это один из объектов, на котором я побывал, там проделано много работы, но не всё доведено до логического уровня, необходимо решить вопрос  о передачи функции по работе водовода  администрации района», – подчеркнул он.

        В конце совещания глава района поблагодарил министра экономики и территориального развития РД Раюдина Юсуфова за  понимание и оказанное внимание к населению и выразил надежду на решение всех озвученных  на совещании вопросов.

Приезд министра экономики в Ботлих

1
2
3
4
5
6
7
8

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

182