13.10.2015 08:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихском районе ход реализации ППР РД «Обеление»экономики».

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

13 октября 2015 года в администрации Ботлихского района под руководством главы района Магомеда Патхулаева прошло совещание о ходе реализации приоритетного проекта развития республики Дагестан «Обеление» экономики» .

13 октября 2015 года в администрации Ботлихского района под руководством главы района Магомеда Патхулаева прошло совещание о ходе реализации приоритетного проекта развития республики Дагестан «Обеление» экономики» , в котором присутствовали глава администрации МР «Ботлихский район» Лабазангаджи Балдугов,    руководители учреждений и организаций муниципалитета, главы сельских поселений,  члены рабочей группы по выявлению неформальной занятости.

На совещании обсуждены  вопросы снижения не формальной занятости,  актуализация объектов капитального строения и земельных участков,   разграничения земель и  актуализации налоговой базы и сбору налогов.

Открывая совещание, Магомед Патхулаев подчеркнул, что важность приоритетного проекта развития Дагестана «Обеление» экономики» заключается в реализации задач, поставленных Главой РД по выводу республики на новый уровень развития.
С докладом по вопросам неформальной занятости,  выполнению плана по сбору налогов и исполнения доходной части районного бюджета выступил начальник управлении финансов  Заурбег Муслимов. В частности он отметил, что показатели доходной части не плохие.  «Меры, направленные на снижение неформальной занятости в районе, реализованы не в полном объеме, выявлены 107 наемных работников из них только 15 человек заключили трудовые договора. В этом плане рабочей группе нужно усилить свою работу по выявлению незарегистрированных юридических и физических лиц. Так же надо уделить большое внимание вопросу актуализации земельных участков,  оформления государственной кадастровой собственности и ведения по хозяйственного учета в сельских поселениях.» — подчеркнул он.

  Далее  выступил руководитель филиала земельно-кодастровой палаты Али Ибрагимов, который  дал краткую информацию о проделанной работе по вопросам актуализация объектов и  разграничении земель.

Глава  района Магомед Патхулаев призвал глав  сельских поселений и рабочую группу  отнестись к работе со всей серьезностью. «Мы сообща должны наладить работу по этим вопросам.  Нам нужен конкретный результат.» — отметил он.
В заключении глава района отметил, что деятельность глав сельских поселений будут оцениваться по следующим показателям: занесение сведений об объектах недвижимости в «АИС-Налог-3»; уплата налогов и выполнение плановых заданий; реализация приоритетных проектов развития РД в поселении; количество полученных свидетельств о праве собственности на земельные участки и жилые дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40