Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

02.10.2015 16:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В дома жителей высокогорного села Шодрода Ботлихского района подан газ.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

2 октября в Ботлихском районе Дагестана прошло торжественное мероприятие по пуску природного газа в дома жителей высокогорного села Шодрода. Голубое топливо пришло в дома местных жителей по новому межпоселковому газопроводу, построенному от газораспределительной станции «Ботлих».

2 октября в Ботлихском районе Дагестана прошло торжественное мероприятие по пуску природного газа в дома жителей высокогорного села Шодрода. Голубое топливо пришло в дома местных жителей по новому межпоселковому газопроводу, построенному от газораспределительной станции «Ботлих». Протяженность новой газовой линии составляет более 20 км. 
Межпоселковый газопровод построен по Программе газификации регионов РФ, реализуемой компанией «Газпром». Всего в данном селе к приему газа было подготовлено более 50 потребителей.
На торжественной церемонии пуска руководитель Агентства по энергетике Дагестана Муртазали Гитинасулов отметил: «Наша республика является одним из самых высокогазифицированных субъектов России. Уровень газификации составляет немногим менее 71%. Несмотря на столь высокие показатели, мы продолжаем работу и надеемся, что еще не одно отдаленное высокогорное село республики получит природный газ. Потребителям остается только одно – систематически и в полном объеме оплачивать потребленное топливо. Ведь все мы понимаем, что это – основное условие дальнейшей газификации республики». 
Гитинасулов выразил уверенность в том, что приход голубого топлива послужит дополнительным стимулом в социально-экономическом развитии и, безусловно, облегчит  жизнь жителей высокогорный поселений, согреет дома теплом и уютом.
Глава муниципального образования «Ботлихский район» Магомед Патхулаев в своем выступлении также отметил важность данного события и выразил благодарность подрядчикам, строившим газопровод.
В этот же день официальная делегация посетила 104-летнего ветерана, участника Великой Отечественной войны Изудина Османова, чье домовладение было бесплатно подключено к системе газоснабжения.
Завершилось торжественное мероприятие традиционным зажжением символического факела, которое дало старт эксплуатации нового газопровода и ознаменовало приход природного газа в дома сельчан.

Отметим также, что в настоящее время в данном муниципальном образовании ведутся работы по пуску газа для абонентов еще ряда высокогорных сел – Годобери, Рахата, Тандо и Хелетури. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22