11.11.2015 08:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Концерт чеченских артистов прошел в Ботлихском районе.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

В рамках налаживания дружеских взаимосвязей с творческими коллективами соседних республик и народами 11 ноября 2015 года в Ботлихском районе прошел концерт чеченских артистов, который проходил в центре традиционной культуры Ботлихского района.

В рамках налаживания дружеских взаимосвязей  с творческими коллективами соседних республик и народами 11 ноября 2015 года в Ботлихском районе прошел  концерт чеченских  артистов  , который проходил в центре традиционной культуры Ботлихского района. В концертной программе приняли участие государственный фольклорный  ансамбль  песни и танца «Нохчо». Организаторами данного  мероприятия являются управление культуры и досуга МР «Ботлихский район» совместно с отделом культуры  грозненского муниципального района.

Концертная программа ансамбля состояла из шестнадцати номеров. Артистами были представлены танцы народов Северного Кавказа и стран мира, были исполнены    песни на чеченском и русском языках. Каждое выступление сопровождалось продолжительными аплодисментами.

На этом празднике присутствовали руководство и жители района .

- У деятелей культуры особая миссия — укреплять добрососедство, сотрудничество и дружбу на Северном Кавказе, без которой невозможен стабильный мир на Юге России, — сказал выступая перед зрителями заместитель директора ансамбля «Нохчо» Халид Абдулгаджиев.

-Тот факт, что этот концерт сегодня состоялся – очень знаменателен. Важно также, что мы возрождаем и развиваем старые добрые традиции, которые служат укреплению мира и дружбы между народами Северного Кавказа, — отметил руководитель аппарата  администрация МР «Ботлихский район» Руслан Гамзатов .

В завершении   Руслан Гамзатов от имени руководство района  коллективу  ансамбля «Нохчо» вручил благодарственное письмо.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44