22.12.2015 09:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихском районе прошел круглый стол на тему «Наркомания и терроризм в молодежной среде».

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

22 декабря 2015 года в Ботлихском районе прошел круглый стол на тему «Наркомания и терроризм в молодежной среде». В его работе приняли участие работники отдела АТК администрации района, правоохранительных органов, ЦРБ, имамы мечети селении Ботлих и Миарсо.

        22 декабря 2015 года в  Ботлихском районе прошел  круглый стол на тему «Наркомания и терроризм в молодежной среде». В его работе приняли участие работники отдела АТК администрации района, правоохранительных органов, ЦРБ,  имамы мечети селении Ботлих и Миарсо.

В ходе круглого стола обсудили вопросы формирование у молодежи устойчивого негативного отношения к идеологии экстремизма и терроризма, воспрепятствование втягиванию подрастающего поколения в деятельность радикальных экстремистских организаций, проблемы наркомании среди молодежи.

Участники круглого стала отметили, что на сегодняшний день информационное пространство сети интернет в связи с увеличением количества доступных ресурсов и самих пользователей используется для размещения экстремистских материалов. С помощью Интернета вербовщики и провокаторы формируют взгляды молодых людей, тем самым подготавливая почву для потенциальных экстремистов и террористов. 
Участники  обратили внимание на комплексный подход к этим  очень важным вопросам

Начальник  МРО госнаркоконтроля  Ахмед Темерханов  и врач-нарколог Лейля Абдулатипова  подчеркнули, что  в последнее время друг за другом появляются новые синтетические психотропные наркотические препараты и табачно-дымные вредные вещества, такие как «Лирика», «Алгерика», «Спайс» и другие.

В своем выступлении  инспектор по делам несовершеннолетних Ахмадула  Сайгидинов  разъяснил требование закона РД от 8.04.2013 года №21 об ответственности родителей за воспитание и обучения детей. «За ненадлежащее исполнение своих обязанностей  ряд радетелей привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КОАП РФ . В настоящее время употребляющих наркотические вещества и поставленных на учет не имеются»-  сказал он. 

Имам центральной мечети села Ботлих Омар Азаев отметил, что боевики террористического формирования так называемого «Исламского государства» осуществляют в Сирии кровавый террор, массовые публичные казни мирных граждан. К большому сожалению, в рядах террористов есть и наша молодежь, втянутая туда путем обмана. «Еженедельно во всех  мечетях района  мы проводим проповеди   о пагубности участия молодежи в военных действиях в рядах Игил. Считаю действия нашего государства в Сирии,  направлены   на прекращение убийств людей, восстановление мира и стабилизации обстановки» — подчеркнул имам мечети.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85