16.02.2015 14:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полпред Главы РД в Горном территориальном округе Магомедгаджи Зайнулабидов с рабочим визитом посетил Тлохский консервный завод.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Целью визита стало изучение возможностей инвестирования и модернизации завода. Полномочный представитель Главы РД в Горном территориальном округе Магомедгаджи Зайнулабидов с рабочим визитом посетил ОАО «Тлохский консервный завод», который расположен в селении Тлох Ботлихского района.

Целью визита стало изучение возможностей инвестирования и модернизации завода. 
В поездке его сопровождали глава администрации МР «Ботлихский район» Лабазангаджи Балдугова, его заместитель Джабраил Заурбеков, в ходе которой они ознакомились с техническим состоянием предприятия.   
Уже более двух лет завод перестал функционировать. Причиной приостановки производства является убыточность, проблема с реализацией продукции. ОАО «Тлохский консервный завод» – одно из старейших предприятий Нагорного Дагестана. Создано оно было в 1936 году в экологически чистой зоне на стыке территорий трех районов Дагестана. Основным видом деятельности предприятия являлась переработка косточковых и семечковых фруктов, производились соки, консервы мясные, каша рисовая, каша гречневая, томаты маринованные, Огурцы консервированные, кукурузная мука, пюреобразные полуфабрикаты и т. д.
После обхода Полномочный представитель встретился с жителями села и директором Тлохского консервного завода Магомедом Магомедсаидовым, где они более подробно обсудили специфику работы предприятия, его возможности и перспективы. В своем выступлении Магомедгаджи Зайнулабидов отметил значимость данного завода в экономическом развитии района. Ведь основной отраслью жителей района является садоводство. Также он отметил необходимость модернизации завода.
Директор Тлохского консервного завода рассказал о перспективах и проблемах предприятия. По его словам, основной проблемой является сбыт продукции, отсутствие новых линий, устарелое оборудование и техника, отсутствие инвесторов. «Ежегодно завод может производить более 700 тонн пюреобразных полуфабрикатов, не считая других производственных изделий. У нас подготовленный кадровый состав, гарантированное качество продукции, предприятие является перспективным и значимым не только для района, но и для республики», – сказал Магомед Магомедсаидов. 
Выслушав жителей села, Магомедгаджи Зайнулабидов рекомендовал джамаату до 20 февраля текущего года определить совет директоров, генерального директора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56