07.04.2015 11:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы экологического состояния обсудили в рамках встречи делегаций Ботлихского района и Чеченской Республики.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

На днях на территории озера Казеной-Ам Ботлихского района прошла встреча депутата Народного собрания РД от Ботлихского района Ахмеда Ибрагимова с представителями министерств и ведомств Чеченской Республики.

На днях на территории  озера Казеной-Ам Ботлихского района прошла встреча депутата  Народного собрания РД от Ботлихского района Ахмеда  Ибрагимова  с представителями министерств и ведомств  Чеченской Республики.

Также на встрече присутствовали  глава  администрации «Сельсовет Андийский»   Арсанали Алиханов, представители молодежи и интеллигенции с. Анди.

Со стороны Чеченской Республики:  руководитель Комитета Правительства ЧР по туризму Амрудди Эдильгириев, президент интернационального клуба «Кунаки» Юни Успанов, зам. министра природных ресурсов и  охраны окружающей среды Чеченской Республики Руслан Мусиханов и другие официальные лица.

Целью встречи стали вопросы мониторинга экологического состояния озера. 

Присутствующие обсудили проблемы сохранения эйзенамской форели, о совместных мероприятиях и программах по сохранению этого уникального природного объекта.

Наше стремление направлено на благополучие охраны окружающей  среды и создание благоприятных условий для жизни населения, поддержание экологической чистоты в этом удивительном красивом месте – долг каждого из нас. Совместными усилиями мы должны сохранить уникальность и красоту озера Казеной-Ам. У нас есть умение, возможность и потенциал для сотрудничества между нашими республиками.»   — подчеркнул Ахмед Ибрагимов.

 Также президент интернационального клуба «Кунаки» Юни Успанов, отметил, что чеченский народ гордится дружбой с дагестанскими народами. 

  «Эта дружба, которая прошла испытания через века. На сегодняшний день на территории Чеченской Республики проживает более 30 национальностей, среди которых и этнические дагестанцы, которые стали неотъемлемой частью нашего народа». – сказал он.

Казеной-Ам является самым большим на Северном Кавказе высокогорным озером. Оно расположено на высоте более 1800 м. Вокруг озера расположены субальпийские луга и лугостепи.  К сожалению на дагестанской  территории озера отдыхающие оставляют после себя грунты мусора, что вредит природе этих мест и при ветреной погоде способствует загрязнению озера. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33