Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

16.05.2015 10:56 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вице-премьер Дагестана Магомед Исаев провел в Ботлихском районе совещание по вопросам подключения населенных пунктов к газопроводу.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Заместитель председателя Правительства Дагестана Магомед Исаев провел в Ботлихском районе расширенное совещание по вопросам подключения населенных пунктов к газопроводу и установления тарифов за подключение.

Заместитель председателя Правительства Дагестана Магомед Исаев провел в Ботлихском районе расширенное совещание по вопросам подключения населенных пунктов к газопроводу и установления тарифов за подключение.
В работе совещания приняли участие руководитель Республиканской службы по тарифам Дагестана Умахан Амирханов, представители заинтересованных ведомств республики, руководство района во главе с Магомедом Патхулаевым и главы сельских поселений.
Магомед Исаев отметил, что на сегодняшний день Ботлихский и Цумадинский районы практически на 90 процентов газифицированы, но только 5 процентов населенных пунктов подключены к газопроводу. «Если в течение двух месяцев хотя бы 80 процентов населенных пунктов не будут подключены к газопроводу, то будет поставлен вопрос в Газпроме о прекращении подачи газа в эти районы. Нет смысла содержать газопровод, когда большая часть населения не нуждается в природном газе», – заявил он.
Умахан Амирханов рассказал о тарифах и схеме подключения к газопроводу. В частности, он подчеркнул, что есть необжалованное решение суда по вопросу оплаты услуги подключения частного лица к газопроводу, установленные тарифы, поэтому нужно выполнять решение суда. «На сегодняшний день человек, который проводит газ в домовладение, должен оплатить за вырез в трубу газопровода сумму в размере 2 тыс. 38 рублей. Для дальнейшего проведения работ хозяин домовладения по мере своей возможности и желанию договаривается с лицензированными организациями», – сказал Амирханов.
В ходе совещания главы администраций сельских поселений затронули проблемы, возникающие при оплате коммунальных услуг за потребление газа. Так, заместитель главы администрации Ботлихского района Джабраил Заурбеков сказал, что он в свой дом провел газ еще в 2013 году, но до сих пор не может оплатить коммунальные услуги за потребление газа из-за отсутствия конторы приема.
Магомед Исаев ответил, что по вопросам коммунальных выплат и предоставления субсидий разрабатывается план, по которому данные услуги будут предоставляться отделениями МФЦ на местах.
Также присутствующие отметили, что во многих местах из-за камнепада и оползней трассы пришли в негодность, а меры по ликвидации аварий не принимаются. В связи с чем подготовка потребителей к приему газа приостановлена.
В завершение мероприятия Магомед Исаев дал поручение главе администрации Ботлихского района Лабазангаджи Балдугову еженедельно в режиме онлайн докладывать о ходе подключения потребителей к газопроводу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38