17.08.2015 13:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расширенное совещание актива муниципалитета состоялось в Ботлихском районе

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Сегодня под руководством главы Ботлихского района Магомеда Патхулаева прошло расширенное совещание с участием и.о. главы администрации муниципального района «Ботлихский район» Ахмедом Магомедовым , глав сельских поселений и руководителей организации. Сегодня под руководством главы Ботлихского района Магомеда Патхулаева прошло расширенное совещание с участием и.о. главы администрации муниципального района «Ботлихский район» Ахмедом Магомедовым , глав сельских поселений и руководителей организации.

На совещании были рассмотрены следующие вопросы: о  подготовке и проведения  сельскохозяйственной переписи,  о мерах обеспечения поступления налоговых доходов в консолидированный бюджет МР «Ботлихский район» на 2015 год в запланированных объемах и о ходе проведения работ по разграничению государственной собственности на землю.

По первому вопросу с кратким сведением выступила ведущий специалист-эксперт районного отдела государственной статистики Нуцалай Закарьяева  которая отметила, что представленная  органам государственной статистики сведений о наличии на территории района, владеющего земельными участками, поголовьем скота, а также списков граждан, входящих в садоводческие и огороднические объединения  информация будет использована  в 2016 году  во время проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи.  «Несмотря на то, что это крупномасштабное мероприятие пройдет с 1 по 25 июля 2016  года, органам местного самоуправления необходимо уже сейчас включаться в подготовительную работу». Она проинформировала собравшихся, что учету подлежат земельные участки, животные, техника. Перепись даст возможность государству принимать правильные решения в сфере агропромышленной политики страны. К сожалению,  в некоторых селах отсутствуют хозяйственные  книги  по учету личных подсобных хозяйств и не  всеми  руководителями  сельских поселений сданы  данные,  что способствует замедлению переписи. Очень хотелось бы, что бы вы отнеслись данному мероприятию ответственно,  и в срок до 20 августа  все представили   данные. С сентября 2016  по 2017 год будет осуществляться завершающий этап, когда подведут оперативные результаты всероссийского мероприятия. В этом году для усиления работы опрос населения при переписи, будут проводиться   с применением планшетных компьютеров».-подчеркнула она.

На совещании  так же рассмотрены вопросы   о  ходе проведения работ по разграничению государственной собственности на земли.   По данному вопросу выступил начальник отдела по УМИ и ЗП Хайбула Хайбулаев,   который отметил,  что разграничение государственной собственности на землю было начато в рамках реализации Федерального закона от 17 июля 2001 года № 101-ФЗ «О разграничении государственной собственности на землю». На сегодняшний день, по словам Хайбулы Хайбулаева, вопрос с разграничением земель в нашем районе стоит очень остро: «Многие населенные пункты не провели  достаточной  работы по   разграничению  земель. Хотя была   оказана соответствующая организационная и методическая помощь  руководителям  сельских поселений.» -отметил Хайбула Хайбулаев.

Также  обсуждены вопросы  реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление экономики» в частности  обеспечения  поступления налоговых доходов в  запланированных объемах в консолидированный бюджет МР «Ботлихский район» на 2015 год  .

 Итоги совещания подвел глава района  Магомед Патхулаев. По рассмотренным вопросам были даны конкретные поручения соответствующим руководителям с указанием сроков исполнения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23