24.08.2015 13:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов с рабочим визитом побывал в Ботлихском районе.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

На днях министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов и депутат Народного Собрания РД Ахмед Ибрагимов с рабочей поездкой побывали в Ботлихском районе.

На днях министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов  и депутат Народного Собрания РД Ахмед Ибрагимов с   рабочей поездкой  побывали  в Ботлихском районе.

Встречали гостей  и.о главы администрации МР «Ботлихский район» Ахмед Магомедов и заместитель главы администрации Джабраил Заурбеков.

Свою рабочую поездку гости начали с персикового сада, который участвует в республиканском конкурсе «Лучший сад Дагестана» и  тепличного хозяйства, расположенные   в местности Ачабалда МО «Сельсовет «Ботлихский».  Министр  ознакомившись с ходом выращивания продукции был приятно удивлен качеству продукции. 

В ходе встречи гости пообщались непосредственно с хозяевами частных подворьев, которые рассказали о перспективах  и проблемах. По  их словам эта трудоемкая работа требует больших усилий и затрат. «Мы обеспечиваем  своей продукцией 4 горных района. У нас есть возможность обеспечить, и другие районы Дагестана свежей, экологически чистой продукцией, но без поддержки руководства Республики, Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД, реализовать такие планы очень тяжело.  Ни каких субсидий от государства  я не получал, все сделано своими усилиями. В  прошлом году я представил материал на получение субсидий в МСХ и П РД . Хотелось бы , что бы вы оказали помощь в содействии в решении данного вопроса» — рассказал один из владельцев теплиц   Осман Абдулаев.

На сегодняшний день в  районе  успешно идет реализация  приоритетного проекта «Эффективный АПК». В районе разработан 15 проектов. Инвесторами выступают преимущественно местные предприниматели , труженики села, вкладывающие в свой новый бизнес трудовые накопления.

По словам заместителя главы районной администрации Джабраила Заурбекова, в аграрные инвестиционные проекты вложено около 90 миллионов рублей. Это птицефермы в селениях Алак, Ансалта , Анди, теплицы в Ботлихе , Миарсо,  Кванхидатли, животноводческие  фермы в Анди, Гагатли.

 «Строительство тепличных хозяйств – одно из самых перспективных направлений развития сельского хозяйства. Сегодня оно ведется и в северной и в южной зонах республики, и даже как мы видим в горных районах. Люди увидели, что это направление овощеводства эффективное, выгодное, начали этим активно заниматься, а мы, в свою очередь, этот процесс активно поддержим.» — отметил  министр сельского хозяйства Баттал Батталов.

Следующим пунктом пребывания  стала селение Шодрода, где ознакомились с ходом строительства  футбольной площадки.  Далее побывали в селах Анди.  Баттал Батталов  осмотрел местную участковую больницу .

Конечным  пунктом  пребывания было  селение  Гагатли. Гости встретились с жителями села,  где обсудили вопрос строительства нового  фельдшерско -акушерского пункта и проведения водопровода. Министр  сельского хозяйства выслушав жителей села,  пообещал посодействовать в решении  данных вопросов . 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48