03.09.2015 16:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихе прошли мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

В Ботлихе прошли мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Так на площади районного центра в митинге приняли участие жители района, депутаты районного собрания, представители общественных, религиозных организации , известные спортсмены ,учащиеся школ.

В Ботлихе прошли мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.Так на площади районного центра в митинге  приняли участие жители района, депутаты районного собрания, представители общественных, религиозных организации ,  известные спортсмены ,учащиеся школ, среди приглашенных почетные  гости  заместитель министра спорта РД, олимпийский чемпион  Гайдарбек Гайдарбеков ,  олимпийский чемпион   Загалав Абдулбеков, чемпионы мира Лукман Джабраилов, Абдулмуталип Шаруханов, Гаджи Набиев и другие.

Площадь был оформлен лозунгами антитеррористической и антиэкстремисткой направленности  «Мы против терроризма» , «Нет терроризму».

Выступая на митинге глава района Магомед Патхулаев отметил, что
проблема терроризма приобретает особый резонанс, так как в современных условиях его мишенью становятся наименее готовых противостоять насилию граждане, и что особенно ужасно, зачастую жертвами террористов становятся дети.  «Россия неоднократно подвергались постоянным террористическим  атакам, среди которых одним из самых циничных  актов является захват террористами школы в г. Беслан 3 сентября 2004 года. Жертвами террористов стали тогда более 300 человек, среди которых 186 дети школьного и дошкольного возраста. Сегодня мы отдаем  дань памяти жертвам террора и сотрудникам правоохранительных органов, отдавших свои жизни в борьбе с терроризмом. Терроризм – зло, которое несет страдания и слезы,  наша с вами цель объединить все слои общества   в противостоянии террористической идеологии, сказать решительное «НЕТ!» террористам, покушающимся на безопасность граждан нашей страны».- сказал  Магомед Патхулаев.

Выступившие  на митинге  олимпийский чемпион Загалав Абдулбеков и другие отметили недопустимость экстремизма и терроризма, важность, ценность каждой человеческой жизни  и выразили уверенность, что нынешнее поколение выберут здоровый и мирный образ жизни.

Он подчеркнул мужество жителей Ботлихского района в те тяжелые дни августа 1999 года по защите конституционного строя , целостности  России.  

Также 1-2 сентября во всех общеобразовательных школах Ботлихского района прошли открытые уроки, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В те же дни по местному телеканалу были показаны документальные фильмы «Беслан 2004»,  «Антитеррор».

В конце митинга состоялся концерт, затем школьники в знак солидарности против террора и памяти погибших детей в Беслане   выпустили в небо воздушные шары белого, синего и красного цвета.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27