09.09.2015 16:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихском районе прошли Гамзатовские дни.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

8 сентября 2015 года в Ботлихской районной библиотеке для читателей – учащихся 5-х классов, прошли «Гамзатовские дни» посвящённый дню памяти Расула Гамзатова под названием «Мой Дагестан – моя планета».

      8 сентября 2015 года   в Ботлихской районной библиотеке для читателей – учащихся 5-х классов, прошли «Гамзатовские дни» посвящённый дню памяти Расула Гамзатова под названием «Мой Дагестан – моя планета».

В рамках мероприятий  была представлена книжно-иллюстративная выставка «Славлю тебя, мой Дагестан», «В сакле дедушки Гамзата». А ребята подготовили литературно-музыкальную композицию «Очаг мой – Дагестан» на слова Расула Гамзатова и музыку Мурада Кажлаева.

Работница районной библиотеки Хадижат Гаджиева, рассказала  ребятам о сложном и интересном жизненном и творческом пути Расула Гамзатова. В своём выступлении она   отметила , что  творчество Расула Гамзатова – это единая книга, книга мудрости и мужества, любви и боли, истины и веры, благородства и добра, мгновений и вечности. «Его творчество переполнено любовью к жизни, людям, земле, миру, он был беспощадным борцом против злого, низкого, ничтожного на земле»- подчеркнул Хадижат Гаджиева.

О том, насколько сильна была любовь поэта к родине, рассказывали сами ребята.

Также юные читатели представили маленькую сценку по стихотворению «Дингир – Дангарчу», читали стихи на аварском и русском языках. Активное участие дети приняли и в литературном монтаже «Всех царей главнее дети». Самые активные участники праздника получили блокноты и детские журналы.

В заключение говорили о том, что представляет собой поэтический мир Расула Гамзатова: – это его песня, начавшаяся с колыбельной матери, песня, в которой постоянно звучит горячая любовь к родным горам, земле и жгучая ненависть к врагам.

Ребята пришли к выводу, что любовь должна объединить всех людей доброй воли в борьбе за мир, за счастье человека на земле.

Гамзатовские дни

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32