25.11.2016 09:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы снижения неформальной занятости рассмотрены в Ботлихском районе.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

25 ноября 2016 года в рамках реализации ПП развития РД «Обеление экономики» в  администрации  Ботлихского района под руководством заместителя главы администрации Ахмеда Магомедова  прошло совещание   оперативного мобильного отряда по снижению неформальной занятости.

25 ноября 2016 года в рамках реализации ПП развития РД «Обеление экономики» в  администрации  Ботлихского района под руководством заместителя главы администрации Ахмеда Магомедова  прошло совещание   оперативного мобильного отряда по снижению неформальной занятости.  В состав которого  вошли представители управления финансов и экономики районной администрации, налоговой инспекции и участковые уполномоченные полиции и пенсионного фонда, в котором  были рассмотрены  вопросы  соблюдения налогового законодательства физическими и юридическими лицами, осуществляющие  свою деятельность на территории района.

Начальник финансового управления и экономики Заурбег Муслимов отметил, что налоговые поступления в районный бюджет на много увеличилось «Можно сказать во всех сельских поселениях ситуация по собираемости налогов значительно улучшилась».- подчеркнул он.

Далее с  отчетом о проделанной работы выступил член   аперативной мобильной группы, ведущий специалист бюджетного отдела управления финансов  и экономики  Магомед Гойтиев « Нами были проведены более 45 рейдов,  где проверялась вся документация индивидуальных предпринимателей, регистрация и разрешение на торговую деятельность, оплата ежеквартальных налогов и пенсионные отчисления. Всего  16 автомоек , 245 магазинов и  кафе,   9 заправок . В ходе рейдовых мероприятий выявлена не зарегистрированное 3 автомоек и около 100 магазинов. По выявленным нарушениям владельцев и арендаторов торговых точек и других предприятий обязали встать на учет в налоговых органах, а также заключить письменные договора с наемными работниками. По каждому из нарушений были составлены акты и протокола. Члены  мобильного отряда призвали недобросовестных работодателей помнить о том, что уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора влечет за собой наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Также  со многими предпринимателями провели разъяснительную беседу что во многих случаях дало положительный результат». – отметил Гойтиев.Также на совещании были проанализированы проблемные вопросы, которые возникают при проводимой работе, и пути их совместного решения. Первый заместитель главы администрации Ахмед Магомедов подчеркнул, что неформальная занятость впоследствии негативно  сказывается на тех работниках, кто не был оформлен. «Занятые в сфере неформальной занятости люди практически лишены возможности социальной и правовой защиты.  Кроме того, неформально занятые не имеют доступа к льготным системам ипотечного кредитования»- Он призвал собравшихся активизировать работу по сбору налогов и вести разъяснительную работу среди населения о необходимости регистрации своих участков, домостроений, коммерческих объектов и уплаты налогов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15