26.12.2016 16:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алибек Алиев выслушал проблемы жителей Ботлихского района.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

24 декабря 2016 года Уполномоченный при Главе Дагестана Алибек Алиев открыл Общественную приемную руководителя республики Р.Г. Абдулатипова в администрации Ботлихского района. 

24 декабря 2016 года Уполномоченный при Главе Дагестана Алибек Алиев открыл Общественную приемную руководителя республики Р.Г. Абдулатипова в администрации Ботлихского района.

 На приеме  присутствовали глава МР «Ботлихский район»  Магомед Патхулаев и депутат Народного Собрания РД Майирбег Алхасов.

Так главы сельских поселений Алак, Годобери, Миарсо, Инхело обратились с наболевшей проблемой для  жителей этих сел,  газефикации. По их словам, в селах проведены  линии газапровода,  но сам газ не запущен. «Мы не раз обращались в ЭГС Ботлихского района ООО «Дагестангазсервис» с просьбой решить этот вопрос, но безрезультатно.»- сказал глава села Миарсо Руслан Муртазалиев.

Глава района Магомед Патхулаев добавил, что помимо этих сел есть еще 4 села с аналогичной проблемой «Кроме того, многие потребители района сталкиваются с такой проблемой, что при всем своем  желании некуда внести  оплату за газ.  Не однократно поднимали эты вопросы высшие органы. К сожалению, до сих пор он остается открытым и не решенным».

Далее глава сельского поселения  «село Инхело»  Магомед Лабазанов обратился с просьбой помочь с принятием в государственную собственность построенное на средства жителей села Инхело здание для размещения в нем ФАПа.

Всего на прием пришли 5 человек. В свою очередь Алибек Алиев уверил, что все поднятые вопросы будут взяты под личный контроль и подчеркнул,  что после каждой рабочей поездки им составляется аналитическая справка для главы республики и проблемы, поднятые жителями муниципалитета, будут зафиксированы в данном документе и доведены  до главы, который уделяет большое внимание Ботлихскому району и всегда дает высокую оценку  руководству вашего района .  Люди, живущие здесь, очень трудолюбивые это подтверждает то, что экологически чистая продукция ваших сельхозпроизводителей  ежегодно укрощают  новогодние столы дагестанцев. Выращенные в теплицах  помидоры, огурцы из Ботлиха  имеют большой спрос на рынках республики.

Высоко в горах зимой выращивать зеленые культуры, это огромный труд, поэтому не обходимо создать  горцам  все условия, а именно в плане газификации, дорог, электроснабжения и многое другое, и дать им возможность продолжать работать во благо республики», – добавил он.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28