06.12.2016 13:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьникам Ботлихского района рассказали об опасности экстремизма и терроризма.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

6 декабря 2016 года на базе муниципального казенного учреждения «Ботлихская  общеобразовательная  школа №3 прошло мероприятие, посвященное профилактике экстремизма и терроризма.

6 декабря 2016 года на базе муниципального казенного учреждения «Ботлихская  общеобразовательная  школа №3 прошло мероприятие, посвященное профилактике экстремизма и терроризма.
Участие в данном мероприятии приняли учащиеся 5-11-х классов Ботлихской  СОШ №1,2,  3.
Цель мероприятия – объяснить сущность терроризма; формировать общественное сознание и гражданскую позицию подрастающего поколения.
На мероприятии  приняли участия  ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МР «Ботлихский район»  Абдулзагир Муталипов,  инспектор по делам несовершеннолетних  ОМВД  РФ по Ботлихскому району Ахмадула Сайгидинов, заместитель председателя  совета имамов Ботлихского района Гусен  Расулов.

Мероприятие открыла директор СОШ №3 Патимат Шамхалова, которая  приветствуя гостей, подчеркнула , что терроризм является одним из самых опасных проявлений и представляет большую угрозу мирному существованию общества,  характеризующаяся насилием и  жестокостью, значительными последствиями как общественно-государственного значения, так и морально — личностного. 
Аудитории были  продемонстрированы видеоролики антитеррористической направленности, о событиях в Беслане, Кизляре ,  Каспийске, где на примере,  рассказали и показали  о неоспоримых фактах, связанных с проявлениями экстремистской и террористической деятельности, высказывали свое отношение и мнение по такому явлению как терроризм, его истоках, последствиях, способах борьбы с ним.

В своем выступлении Абдулзагир Муталипов призвал школьников  жить в духе межнациональной дружбы, проявляя при этом толерантность и уважение к окружающим.

Он отметил, что — « Нынешний терроризм  представляет серьезную угрозу не только для безопасности государства и общества, но и для всего мира, создает неблагоприятную психологическую атмосферу в обществе, приводит к большим жертвам и уносит жизни ни в чем не повинных людей и совершенно аморален, при этом не имеет ни национальности, ни религии, ни границ, а подростки и молодежь, как самая социально незащищенная группа населения, являются наиболее активными участниками конфликтов и различного рода деструктивных организаций». Он  призвал  молодежь, чтобы они игнорировали возможные попытки, направленные на их втягивание в противоправную деятельность, связанную с экстремистскими проявлениями, в том числе и по религиозным мотивам.

Выступивший заместитель председателя совета  имамов Ботлихского района Гусен  Расулов остановился на вопросах оценки и отношения Ислама к экстремизму и терроризму, объяснив сущность Ислама, который не приемлет  насилия,  в какой бы форме оно не  выражалось.

 Активное участие в дискуссии приняли и школьники,  показав свои знания в области понимания в пагубности экстремизма и терроризма .  Также они задавали интересующие их вопросы и получили исчерпывающие ответы. В заключение дети показали свое мастерство в красочном выступлении в танцах и поэзии.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17