10.02.2016 13:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Советник главы Минкавказа Ризван Газимагомедов осмотрел цех по переработке охлажденной баранины в Ботлихе.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

10 февраля, советник министра России по делам Северного Кавказа Ризван Газимагомедов осмотрел цех по переработке охлажденной баранины в Ботлихском районе.

10 февраля, советник министра России по делам Северного Кавказа Ризван Газимагомедов осмотрел цех по переработке охлажденной баранины в Ботлихском районе. Его сопровождали начальник Управления животноводства и племенного дела Минсельхозпрода РД Юсуф Юсуфов и глава района Магомед Патхулаев.

В ходе визита Газимагомедов ознакомился с работой цеха, пообщался с коллективом предприятия. Было отмечено, оно состоит из двух модулей: в первом происходит обвалка и переработка мяса, во втором находятся мобильная бойня и место для переработки мясокостных отходов, овчины и других субпродуктов. 

По словам руководителя цеха Магомеда Магомедаминова, в настоящее время в смену здесь перерабатывается 50 голов, соответственно, в сутки – 100 голов. При этом он подчеркнул, что на предприятии есть возможность перерабатывать в смену 250 голов баранины.

Ризван Газимагомедов отметил, что это первое предприятие в Дагестане, специализирующееся на переработке баранины, поэтому в целях реализации задач по импортозамещению необходимо делать все возможное, чтобы таких предприятий становилось больше.

Глава района Магомед Патхулаев в свою очередь подчеркнул, что на очереди – строительство убойного цеха, который позволит использовать полную мощность предприятия и обеспечить переработку мяса из четырех близлежащих районов: Ахвахского, Ботлихского, Гумбетовского и Цумадинского. 

«Когда комплекс выйдет на полную мощность, то овцеводы Ботлихского и близлежащих районов смогут реализовать 130 тысяч голов мелкорогатого скота в год. Это позволит не только увеличить овцепоголовье в данной зоне, но и улучшить качество пород», – заявил руководитель района. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40