10.03.2016 10:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На совещании медработников Ботлихского района подвели итоги деятельности в области здравоохранения.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

В Ботлихском районе сегодня, 10 марта, прошло совещание медицинских работников, на котором обсудили итоги деятельности области здравоохранения в районе за 2015 год и задачи, поставленные на коллегии Минздрава республики Дагестан на 2016 год.

В Ботлихском районе сегодня, 10 марта, прошло совещание медицинских работников, на котором обсудили итоги деятельности области здравоохранения в районе за 2015 год и задачи, поставленные на коллегии Минздрава республики Дагестан на 2016 год.
На совещании присутствовали заместитель главы администрации Джабраил Заурбеков, главный врач ЦРБ Магомедкамил Шахрудинов, главный врач Республиканского центра охраны нервно-психического здоровья детей и подростков Асият Алиева. 
Джабраил Заурбеков отметил, что в районе отмечается улучшение качества оказания медицинских услуг, как поликлинической, так и стационарной помощи. «Для реализации приоритетной программы развития РД «Человеческий капитал» в области здравоохранения в районе сегодня необходимо коренным образом поменять подход к работе: коллектив должен работать слаженно, используя для общего дела имеющиеся у нас возможности. Необходимо также организовать выезды врачей в прикутанные хозяйства, расположенные в Бабаюртовской и Кизлярской зонах отгонного животноводства», – подчеркнул замглавы района. 
Главный врач Республиканского центра охраны нервно-психического здоровья детей и подростков Асият Алиева заявила о необходимости устранения имеющихся недостатков в работе по оказанию качественных медицинских услуг населению. 
«У вас есть кадровый, материально-технический потенциал для того чтобы быть в первых рядах в медицинском обслуживании в республике. Для этого нужно активно вести профилактическую работу с населением, правильно организовать диспансеризацию с целью своевременного выявления болезней для дальнейшего успешного лечения», – заявила Алиева.
Главный врач ЦРБ Магомедкамил Шахрудинов отметил, что основная деятельность учреждений здравоохранения района в 2015 году была направлена на улучшение демографической ситуации, обеспечение доступности и качества медицинской помощи, улучшение здоровья населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59