Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

24.03.2016 08:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комиссия по делам несовершеннолетних Ботлихского района провела выездное совещание в селе Рахата.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

24 марта 2016 года под председательством заместителя главы администрации по общественной безопасности состоялось выездное заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

24 марта 2016 года  под председательством заместителя главы администрации по общественной безопасности состоялось выездное заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.  На этот раз члены комиссии побывали в селении Рахата Ботлихского района  . На заседании присутствовали начальник  УО  Гаджииса Измаилов, глава МО «Сельсовет «Рахатинский» Шарапудин Омаргаджиев, руководители социальных служб.

Комиссией были рассмотрены 6 административных материалов, составленных по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ в отношении родителей учащихся за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию своих несовершеннолетних детей. 
    В результате рассмотрения материалов радетели привлечены к административной ответственности .
        Также  в общеобразовательной школе Рахата были  проведены  беседы  с семьями, находящимися в социально опасном положении и состоящими на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Состоялся насыщенный и познавательный разговор на тему уголовной и административной ответственности с учащимися  старших классов.

Заместитель главы администрации по общественной безопасности Абдулдибир Абдулдибиров  отметил, что в большинстве случаев родители не знают или игнорируют свои  обязанности по воспитанию и обучению детей, вследствие чего некоторые  несовершеннолетние остаются неохваченными учебой. «С неблагополучными семьями надо работать, и находятся под постоянным контролем комиссии ПДН. Мы уверены, что только во взаимодействии можно достичь желаемых результатов».

Также участники заседания посетили  неблагополучные семьи на дому с целью ознакомления с условиями проживания, обучения, питания, досуга.

 В завершение члены комиссии отметили, что регулярные визиты и общение с неблагополучными семьями, несомненно, дает свои положительные результаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55