25.03.2016 08:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эффективность работы спортивных учреждений по противодействию идеологии терроризма обсудили в Ботлихском районе.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

25 марта 2016 года в Ботлихском районе прошел республиканский семинар-совещание на тему «Эффективность работы учреждений дополнительного образования спортивной направленности по противодействию идеологии терроризма в части индивидуального профилактического воздействия на лиц, наиболее подверженных влиянию идеологии терроризма».

25 марта 2016 года в Ботлихском районе прошел республиканский семинар-совещание на тему «Эффективность работы учреждений дополнительного образования спортивной направленности по противодействию идеологии терроризма в части индивидуального профилактического воздействия на лиц, наиболее подверженных влиянию идеологии терроризма».

В нем приняли участие заместитель министра по физической культуре и спорту РД  Гайдарбек Гайдарбеков,  советник министра образования и науки РД Джамал Джамалов,  начальник Управления дополнительного образования, социальной защиты и поддержки детей и молодежи Министерства образования и науки РД Муслим Гамзатов, заместитель начальника Управления дополнительного образования социальной защиты и поддержки детей и молодежи Министерства образования и науки РД Лариса Калмыкова, начальник УО АМР «Ботлихский район» Гаджииса Измаилов.

В зале присутствовали директора и тренеры-преподаватели детско-юношеских спортивных школ районов  нагорного  Дагестана.

Открывая встречу, начальник УО АМР «Ботлихский район» Гаджииса Измаилов  представил присутствующим гостей и отметил, что поднятая тема является одной из самых злободневных, так как молодежь является наиболее восприимчивой и уязвимой категорией населения к воздействию извне.

В своем выступлении заместитель начальника Управления дополнительного образования, социальной защиты и поддержки детей и молодежи Лариса Калмыкова говорила о том, что тренерам-педагогам необходимо не только вести воспитательную и профилактическую работу с детьми, но и отражать ее в планах работы, активно взаимодействовать с общеобразовательными учреждениями. Также  в ходе мониторинга работы управлений образований и местных органов власти она высказал ряд нареканий. «Педагоги должны проводить работу в тесном контакте с АТК при администрациях, с лекторскими группами и правоохранительными органами, в том числе и ПДН. Нам сегодня важно защитить наше подрастающее поколение от пагубных явлений и в первую очередь от попадания в сети экстремистов и террористов», — отметила Калмыкова. Она также отметила важность наличия у ДЮСШ своих сайтов, в которых освещается их деятельность.

Далее выступил заместитель министра по физической культуре и спорту РД  Гайдарбек Гайдарбеков, «Для правильного функционирования школ необходимо создать нормативную базу, повысить профессиональную компетентность и самообразование самих преподавателей, вести работу и с воспитанниками, и с родителями. Ведь спортсмен должен обладать способностью пересилить себя и на тренировках, и на соревнованиях, и в повседневной жизни. Его, как спортсмена, характеризуют любовь и беззаветная преданность своей Родине, желание прославить свою страну высокими спортивными достижениями, ответственности за свои спортивные результаты перед всем народом», – подчеркнул Гайдарбеков.

Обращаясь к тренерам, замминистра отметил, что их эффективная работа как раз и способствует выработке в сознании спортсменов именно тех качеств, которые помогут им стать достойными представителями общества не только во время спортивных соревнований, но и в повседневных реалиях.

В своих выступлениях участники семинара, говорили о том, что во всех общеобразовательных учреждениях ведется целенаправленная работа по противодействию идеологии экстремизма. Немаловажную роль в этом играют и учреждения дополнительного образования спортивной направленности.

Противодействие экстремизму

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54