27.03.2016 10:51 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодежный форум по противодействию терроризму, экстремизму и наркомании провели в Ботлихском районе.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

27 марта 2016 года в Ботлихском районе прошел молодежный форум под лозунгом «Молодежь Ботлихского района против терроризма, экстремизма и наркомании».

27 марта 2016 года в Ботлихском районе прошел молодежный форум  под лозунгом «Молодежь Ботлихского района против терроризма, экстремизма и наркомании». В рамках  форума  прошли соревнования по стрельбе из лука.  Организатором  форума выступили  отдел ФК,   спорту по делам молодежи   и туризма,  районный Совет имамов Ботлихского района. 

          В своем выступлении заместитель председателя имамов Ботлихского района  Расул Гусейнов отметил, что идеология терроризма в нашей республике формируется, организуются под прикрытием исламских лозунгов. «Безусловно, районный совет имамов делает немало для совместной работы с администрацией района по нейтрализации идеологии экстремизма и терроризма, активно работаем  с религиозными организациями», — он также отметил важность развития спорта среди молодежи. «Спортивные мероприятия  привлекают районную молодежь к ведению  здорового образа жизни, и отвлекает их от пагубных  дел».

И.О. начальника  отдела ФК и спорту, молодежи и туризма  Магомед Набиюлаев, поприветствовал всех собравшихся спортсменов и болельщиков. «История стрельбы из лука в Дагестане уходит вглубь веков. В обиходе горских воинов орудие  использовалось  вплоть до 19 века. И лишь во времена Кавказской войны его променяли на огнестрельное оружие. В современной жизни популярность этого вида спорта нарастает. И я надеюсь, что такие соревнования будут проводиться у нас в Ботлихе ежегодно» , — отметил  Магомед Набиюлаев. 

Выступившие  представители  ДУМД Дагестана Гасан Магомедов,  Шамсудин Шамсуев обратили внимание на получение религиозного образования внутри республики Дагестана также активизации совместной работы по профилактики экстремизма, терроризма и наркомании.

Соревнования проводились по существующим правилам стрельбы из лука, дистанция  - от 10 до 35 метров.
 В итоге победителем соревнований стал Магомедов Сахратула, второе место завоевал Магомедов Магомед, и  третье Хизриев Шамиль. Все победители получили медали, грамоты и другие ценные подарки. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39