30.03.2016 10:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победителей третьего международного конкурса-фестиваля «Нальчик-Подкова счастья» чествовали в Ботлихском районе.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

30 марта 2016 года хореографический ансамбль «Ботлих» Ботлихского района вернулся с победой с третьего международного конкурса-фестиваля «Нальчик-Подкова счастья», который проходил в Кабардино-Балкарии.

30 марта 2016 года хореографический ансамбль «Ботлих»  Ботлихского района  вернулся с победой  с третьего международного конкурса-фестиваля «Нальчик-Подкова счастья», который проходил в  Кабардино-Балкарии.  Более 35 хореографических коллективов представили свои работы в классическом, народном и эстрадном жанрах. Коллектив хореографического ансамбля под руководством Лейли Джабраевой выступая в номинации фольклорный танец, покорил зрителей, и выступление было отмечено высшей оценкой жюри  — Дипломом  Лауреата I степени и Золотой  медалью.  Диплом Лауреата I степени учащиеся получили за удачное выступление с танцами, где использовались обычаи и обряды своей малой Родины.При подготовке были учтены все требования конкурсной программы: наличие сюжетной линии, соответствие хореографических образов музыкальному материалу,  раскрытие темы, идеи, сюжета танца.

Также участники ансамбля получили  кубок  и грамоты. За профессиональное мастерство, педагогический талант, целеустремленность и кропотливый труд в воспитании детей и молодежи на идеалах красоты и доброты руководитель  хореографического ансамбля «Ботлих» Лейла Джабраева и балетмейстер ансамбля «Ботлих»  Гадигат  Абдурашидова были награждены дипломами.

По словам Лейли Джабраевой ,   масштабы  фестиваля «Нальчик-Подкова счастья» растут с каждым годом. В нынешнем году,  для участия в конкурсе,  прибыли около тысячи   детей из многих  регионов страны, которые успешно прошли отборочные туры в районных, городских, областных и республиканских конкурсах.

«Я считаю, что мы победили благодаря своему профессионализму, целеустремленности и творческому вдохновению. Даже далеко от дома дети ощущали поддержку своих близких и родной школы. Именно поэтому наш коллектив добился исключительного результата. Мы благодарны всем дагестанцам, кто верил в нас и ждал с победой!» — сказала она.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30