12.04.2016 09:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихе прошло совещание глав сельских поселений по вопросам сбора налогов, неформальной занятости.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

12 апреля 2016 года в Ботлихском районе под председательством  первого заместителя главы администрации МР «Ботлихский район» Ахмеда Магомедова  прошло совещание  глав сельских поселений по вопросам сбора налогов, неформальной занятости.

12 апреля 2016 года в Ботлихском районе под председательством  первого заместителя главы администрации МР «Ботлихский район» Ахмеда Магомедова  прошло совещание  глав сельских поселений по вопросам сбора налогов, неформальной занятости.
В совещании приняли участие начальник управления финансов и экономики АМР Заур Муслимов и заместитель начальника межрайонной инспекции ФНС №12 по РД Мамед Магомедов.На совещании обсудили вопросы актуализации земельных участков,  налоговые поступления, создания официальных сайтов  в сельских поселениях . По вопросу актуализации сведений  руководитель филиала   кадастровой палаты Али  Ибрагимов было отмечено, что оформление  права собственности по земельным участкам и домовладениям практически во всех населенных пунктах завершено. «После больших усилий и совместной хорошей работы, мы находимся в стадии завершения, и я надеюсь, ближайшее время мы завершим работу в данном напровлении».

Начальник УФ и экономики Заур Муслимов констатировал выполнение плана по всем видам налоговых поступлений и  отметил те сельские поселения, которые до сих пор  не справились с этой задачей. «Платить налоги – это наша обязанность, закрепленная вместе с многочисленными правами в Конституции РФ. Недобор средств по налогам  – это, прежде всего, дефицит средств на ремонт дорог, водопроводов, проведение других мероприятий по улучшению жизни и быта граждан»,- отметил он.

Первый заместитель главы администрации Ахмед Магомедов отметил, что каждый глава поселения должен отвечать за увеличение показателей по земельному налогу и налогу на имущество на своей территории. «Сбор налогов – это задача не только налоговиков,  но и работа сельских администрации», – подчеркнул он. Он обратил  внимание  на исполнения налоговых доходов в сельских поселениях. Надежду на исправление ситуации в средне срочной перспективе Ахмед Магомедов видит в продолжении работы в рамках приоритетного проекта развития республики «Обеление экономики».

Также по вопросу создания и обновления сайтов в сельсоветах  выступил начальник отдела управления муниципальным имуществом и землепользованию  Хайбула Хайбулаев, который отметил необходимость создание сайтов на местах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48