20.04.2016 15:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всемирный день воды отметили в Ботлихском районе.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

20 апреля 2016 года в   центральном парке  Ботлихского района прошло экологическое мероприятие «Родники района», посвященное  всемирному дню воды.

20 апреля 2016 года в   центральном парке  Ботлихского района прошло экологическое мероприятие «Родники района», посвященное  всемирному дню воды.

     На мероприятии приняли участие работники Управления культуры,  районной центральной библиотеки, директора школ и учащиеся.

     Открывая мероприятие, руководитель межрайонного комитета по экологии и природопользовании Лабазан Магомедов  говорил о требованиях  природоохранного законодательства по охране водных объектов и предпринимаемых  мерах по сохранению в чистоте родников района. «Вода нужна для поддержания и развития жизни на Земле. Принимая различные агрегатные состояния, она путешествует по миру в виде пара, облаков, тумана и осадков, родников и стремительных рек. Без воды человек может существовать считанные дни, её запас в организме необходимо постоянно поддерживать. Наше с вами здоровье также напрямую зависит от качества воды, которую мы пьем. Мы должны знать природу и восхищаться ей», – сказал Магомедов.

       Все выступившие на мероприятии  говорили  о значении и роли родников  и призвали всех во едино бороться за чистоту и сохранение родников района .

     Организация мероприятий позволяет в очередной раз напомнить человечеству о том, что ресурсы воды не безграничны и наше здоровье и жизнь напрямую зависят от ее количества и качества.

     Учащие  школы №1  подготовили  информационный материал, рассказывающие о значении и необыкновенных свойствах, открытиях, связанных с водой.

     Также для юных читателей работниками библиотеки была подготовлена конкурсная программа с загадками и викторинами, посвященными данной теме.
      В конце участников мероприятия и детей угостили  национальным   блюдом «мугь» и сладостями. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49