28.04.2016 16:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селении Анди состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

26 апреля 2016 года под руководством главы МР «Ботлихский район» Магомеда Патхулаева в селении Анди состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии по вопросу о работе администрации СП «сельсовет Андийский», учреждений образования и культуры  по противодействию идеологии терроризма.

 

26 апреля 2016 года под руководством главы МР «Ботлихский район» Магомеда Патхулаева в селении Анди состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии по вопросу о работе администрации СП «сельсовет Андийский», учреждений образования и культуры  по противодействию идеологии терроризма.

     В работе заседания приняли участие: прокурор Ботлихского района Джамал Джабраилов,  начальник ОМВД РФ  по Ботлихскому району Багадур Магомедрасулов, сотрудники отдела в с.Ботлих УФСБ РФ по РД, главы сельских поселений, руководители управлений образования, центра занятости населения, культуры, депутаты, известные алимы, имамы мечетей сел района, представители ветеранских и молодежных организаций.

      Открывая заседание, Магомед Патхулаев отметил, что мы практикуем проведение выездных заседаний в населенных пунктах, где проявления признаков неблагополучности вызывает опасения. Сегодня оно проводится в селе Анди. Это — один из крупных населенных пунктов района. Еще более важно, что именно жители сел андийского участка, совместно с подразделениями Минобороны, сотрудниками милиции дали отпор международным террористам в августе 1999 года, защищая целостность не только нашей республики, но и всей страны.

Из села Анди вышли государственные и общественные деятели, крупные ученые, известные алимы по всей республике.

К сожалению, в последнее время ситуация с проявлением экстремизма и терроризма в селе является предметом постоянного внимания правоохранительных органов. За 2013 – 2015 годы в Сирию выехало  9 жителей для участия в боевых действиях против правительственных войск Башара Асада.

Только в январе – марте этого года в селе были проведены 2 КТО.

Борьба с идеологией терроризма – это не только работа правоохранительных органов, но и всех органов власти, всего общества в сфере экономики, культуры, образования. В складывающейся ситуации надо больше уделять внимания профилактической работе.

       С основным докладом выступил заместитель главы администрации по общественной безопасности, секретарь АТК Абдулдибир Абдулдибиров.

    Как было отмечено, криминогенная обстановка на протяжении ряда лет на территории сельского поселения «сельсовет «Андийский» в области противодействия экстремистской деятельности обусловлена, прежде всего, активностью экстремистских настроений отдельной части населения, но абсолютное большинство жителей села негативно настроено против идеологии терроризма.

На учете в ОМВД РФ по Ботлихскому району по сельскому поселению состоят – 53 человека, списки постоянно уточняются, и с этой категорией проводится разъяснительная и профилактическая работа, по линии НВФ в розыске находятся – 10 человек.

В сфере противодействия идеологии терроризма в борьбе с его проявлениями немало сделано и делается правоохранительными органами района и силовыми структурами. Благодаря принятым мерам удалось снизить количество экстремистских проявлений.

Определенную работу по противодействию идеологии терроризма провели в общеобразовательных школах №1, №2 и Андийской ДЮСШ.

  В школах были проведены классные часы с просмотром документального фильма о деятельности террористических групп и организаций, видеоролики: «Молодежь и антитеррор», «Остановим терроризм», «Что такое терроризм», с последующим его обсуждением, также в Андийской СОШ№2 26 января 2016 года с участием сотрудников полиции и имама мечети проведен круглый стол на эту тематику.

Вместе с темв деятельности учреждений культуры по противодействию идеологии терроризма нет наступательности. Работа должна быть поставлена на качественно новый уровень.

      Абдулдибир Абдулдибиров призвал общественность села активно подключиться к работе по общественному осуждению терроризма и неприятия идеологии насилия и жестокости, враждебных для нас и не имеющих абсолютно ничего общего с нашей религией.

     Кроме того, на заседании выступили начальник ОМВД РФ  по Ботлихскому району Багадур Магомедрасулов, алим с.Муни, член Комиссии  Центра по примирению и согласию в Горном территориальном округе РД Бадрудин Пахрудинов, прокурор Ботлихского района Джамал Джабраилов, глава  СП «сельсовет «Андийский» Гаджи Абдулхамидов, директор Андийской СОШ№1 Ильяс Баязов, алим с.Ботлих Ахмедудин Магомедов, имам центральной мечети Ботлиха Омар Азаев, депутат СП Алхас Шамхалов, представители духовенства с.Анди Нажиюла Алипханов, Ахмеднаби Зайпулаев и другие.

В ходе обсуждения принято решение о возбуждении ходатайства перед правоохранительными органами о снятии трех подучетных  с учета по категории «экстремист»

Подводя итоги заседания АТК, глава района Магомед Патхулаев отметил, что такой разговор давно назрел, он был необходим «Хочу выразить благодарность за сегодняшнюю работу, хорошие предложения, которые будут учтены в наших рекомендациях»,- отметил он.

Затем глава района дал высокую оценку деятельности главы администрации СП «сельсовет Андийский» Гаджи Абдулхамидова  и за вклад в развитие местного самоуправления и межмуниципального сотрудничества в РД  вручил грамоту Ассоциации «Совет муниципальных образований» РД.     

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

201