04.04.2016 08:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Республиканская передвижная фотовыставка «Трагедии терроризма» проходит в эти дни в Ботлихском районе.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

С 28 марта  по 9 апреля  2016 года в центре  традиционной культуры народов России  Ботлихском районе  в рамках Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы проходит республиканская передвижная фотовыставка «Трагедии терроризма».

С 28 марта  по 9 апреля  2016 года в центре  традиционной культуры народов России  Ботлихском районе  в рамках Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годыпроходит республиканская передвижная фотовыставка «Трагедии терроризма».
На выставке представлены фотографии трагических событий в Дагестане, которые показывают бесчеловечность террора. Поражающие своей жестокостью нападки террористов унесли сотни жизней взрослых и детей в Кизляре и селе Первомайское, Каспийске, Буйнакске и Махачкале, Ботлихском и Новолакском районах. Жители  Ботлихского  района совместно с подразделениями Минобороны , правоохранительных органов показали,  что способны сплотиться перед лицом общей угрозы и дать решительный отпор терроризму.
Начальник Управлении культуры администрации МР «Ботлихский район» Магомед Омаров  подчеркнул, что проект выставки принят по инициативе Главы республики Рамазана Абдулатипова. Фотовыставка направлена на воспитание патриотизма через призму важных событий.«Благодаря этим фотографиям можно увидеть последствия террористических атак. Выражаю надежду, что наглядная информация об этих событиях предотвратит ненависть, насилие и терроризм. Призываем всех  решительно  противостоять любым формам проявления терроризма и экстремизма».
Фотовыставку посетили большое количество людей, в том числе учащиеся Ботлихской СОШ №1,2,3 и детской школы искусств района. Учащиеся  школы  отметили, что сегодняшняя выставка – это дань памяти всем тем, кто погиб, кто был вовлечен в эти события, тем, кто выстоял: «Смотря на эти фотографии, становится страшно за тех людей, которые пережили весь этот ужас тех лет. Поэтому мы, молодое поколение, призываем всех взрослых жить в мире, никогда не брать в руки оружие и всячески содействовать тому, чтобы в районе, Дагестане и во всем мире дети жили без проявления терроризма и экстремизма».
Посетителей выставки также ознакомили с рекомендательным списком литературы «Мы против терроризма».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27