04.05.2016 14:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конные скачки, посвященные памяти Магомедтагира Абдулбасирова, прошли в Ботлихском районе.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

2 мая,  в селе Ансалта Ботлихского района состоялись конные скачки, посвященные памяти видного общественного и политического деятеля Магомедтагира Абдулбасирова.

2 мая,  в селе Ансалта Ботлихского района состоялись конные скачки, посвященные памяти видного общественного и политического деятеля Магомедтагира Абдулбасирова.
В скачках приняли участие лучшие скакуны Дагестана и Чеченской Республики. В этот день красивым и азартным зрелищем пришли насладиться более 3 тысяч человек.
На мероприятии присутствовали глава МР «Ботлихский район» Магомед Патхулаев, родственники и друзья Магомедтагира Абдулбасирова.
Открывая состязания, глава района тепло приветствовал гостей и участников соревнований и пожелал им удачи. «Магомедтагир Абдулбасиров, в память о котором мы каждый год проводим это мероприятие, был настоящим человеком своего слова, его жизнь может послужить примером того, как человек, который родился и рос в небольшом горном селении, своим умом, талантом, трудом вырос до крупного партийного и государственного деятеля», – сказал глава района.
Скачки проводились в три этапа. Расстояние 1-го этапа составляло 11 кругов. По итогам состязаний первое место заняла лошадь Магомедмирзы Амаева из села Гагатли, второй пришла лошадь Абаса Вагабова из селения Беледи и третьей пришла лошадь Абдукадыра Шахбанова села Зибирхали. Всем победителям  были вручены денежные призы.

По окончании скачек состоялись соревнования по национальным видам спорта – метанию камня, поднятию тяжести,  кросс на 3 км – мужчины и 1 км – женщины и национальная борьба. В них приняли участие все желающие.

Отметим, что в Ботлихе конные скачки и первенство района по национальным видам спорта проводятся каждый год, и это стало хорошей традицией. Соревнования прошли на должном уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80