09.05.2016 16:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихском районе прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 71-й годовщины Победы.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

Торжественные мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошли сегодня, 9 мая, в Ботлихском районе.

Торжественные мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошли сегодня, 9 мая, в Ботлихском районе.
В них приняли участие глава района Магомед Патхулаев, работники райадминистраций, депутатский корпус, труженики тыла, руководители учреждений, делегации всех сельских поселений, учителя и учащиеся школ муниципалитета, представители молодежных организаций, духовенство, участники акции «Бессмертный полк».
Праздничные мероприятия начались с песен военных лет. Люди пришли с цветами, школьники несли в руках транспаранты, портреты, фотографии участников войны, которые защищали страну от фашистов.
После произведения военнослужащими войсковой части салюта и возложения венков к памятнику Воину-освободителю колонна прошла по центральной дороге к обелиску павшим в августовских событиях 1999 года, где также были возложены венки. 
Выступая перед участниками митинга, глава района Магомед Патхулаев сказал, что победа нашим гражданам досталась большой ценой.
«Творцом Великой Победы стал советский народ, внесший решающий вклад в разгром фашизма. Этот праздник объединяет всех нас единым чувством искренней гордости за нашу Родину, за каждого солдата и труженика тыла, которые выстояли в жестокой схватке с фашизмом и подняли страну из руин. Сегодня, в непростое для России время, наш святой долг – не допустить пересмотра истории, сохранить память о героях Победы, спасших все человечество от фашизма», – отметил Патхулаев.
Далее он огласил поздравительные письма и телеграммы  от руководства республики и других лиц.
Отметим, что в рамках праздника на территории Центра культуры участников праздника ждала развернутая военная полевая кухня воинской части, дислоцированная в Ботлихском районе. Каждый желающий мог отведать рассольник, военную кашу из гречки и тушенки. А в фойе Центра традиционной культуры народов России проходила  выставка стенгазет «Это нужно не мертвым, это нужно живым», а также выставка детских рисунков «Герои Победы – наши прадеды и деды».
После завершения митинга работники районного Дома культуры и досуга показали театрализованное представление, затем состоялся большой праздничный концерт. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44