02.06.2016 08:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихском районе прошел слет юных экологов «Добрыми делами славим человека».

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

02  мая  2016г.в Ботлихском  районе  прошел  слет юных экологов «Добрыми делами славим человека»  . В работе слета приняли участие отряды из сел Ансалта,  Алак, Ботлих, Годобери, Муни, Н.Инхело, Рахата,  Тасута, Шодрода,  в общей численности -60 чел.

02  мая  2016г.в Ботлихском  районе  прошел  слет юных экологов «Добрыми делами славим человека»  . В работе слета приняли участие отряды из сел Ансалта,  Алак, Ботлих, Годобери, Муни, Н.Инхело, Рахата,  Тасута, Шодрода,  в общей численности -60 чел.

Учащиеся демонстрировали свои знания по биологии и экологии, которые они получили в школе в течение 9-10 лет. Основная цель мероприятия – это привить любовь к природе, чтобы они берегли и заботились о ней». 

Мероприятие началось с приветственного танца и песен в исполнении участников слета.

Далее с речью выступил руководитель Ботлихского МРКЭП  Лабазан Магомедов: «Ваше  активное участие в природоохранной деятельности и интерес к работе экологов   говорит о том, что слет необходим, чтобы выявить, кто же у нас активно борется за сохранение экологии нашего края и в целом всей страны. То, что вы делаете, – это большой шаг в вашем становление как личности, патриота, который любит свою Родину, свою природу и делает все, чтобы сберечь и сохранить ее. Надеемся  объединить юных экологов всего Горного территориального округа, а  в дальнейшем Республики Дагестан и Северо-Кавказского  федеральго округа,»- отметил Магомедов.

Конкурс состоял из двух туров: теоретического и практического. Участники теоретического тура должны были знать основные экологические термины, понятия, правила; особенности типичных экосистем; многообразие видов экосистем; охраняемые и редкие виды растений и животных РД и РФ и меры борьбы по их охране; основные типы почв своей местности, их состояние, значение и охрана; охраняемые природные территории (заказники, заповедники, национальные парки), их значение; антропогенное влияние, охрана и восстановление природных объектов. Участники практического тура должны были владеть навыками исследовательской и практической работы. 

В конце мероприятия Магомедов Л.Х поблагодарил всех участников и организаторов слета, победителям вручил дипломы соответствующих степеней, а также призы и подарки от Минприроды РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

169