23.06.2016 11:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихском районе отметили День памяти и скорби.

Источник: Пресс - секретарь АМР "Ботлихский район"

Торжественный митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел  22 июня 2016 года  в Ботлихском районе у памятника неизвестного солдата. 

Торжественный митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел  22 июня 2016 года  в Ботлихском районе у памятника неизвестного солдата.

           На мероприятие, которое призвано напомнить всем о десятках миллионах советских граждан, защищавших Родину и не вернувшихся с войны, замученных в концлагерях, умерших от голода и лишений в тылу, приняли участие работники администрации района, ветераны труда, представители всех организаций района,  молодежь ,жители . Вел  мероприятие начальник управления культуры АМР «Ботлихский район» Магомед Омаров .  «В день памяти в скорби  вспомним тех, кто не дожил до сегодняшних дней, до .Дня Победы,  - сказала Омаров., — кто отдал жизнь, спасая мир для будущих поколений.». 

Далее перед присутствующими выступил заместитель главы администрации МР «Ботлихский район» Джабраил Заурбеков .

 «В России 22 июня отмечается как День памяти и скорби . Это один из самых печальных дней в истории страны. Именно  этот день стал днем испытания на прочность, днем, показавшим сплоченность людей всех национальностей и народностей нашей страны. Благодаря стойкости и мужества наших воинов и героический труд мирных жителей, мы смогли победить в Великой Отечественной войне.

И сегодня мы знаем есть силы, которые и по сей день проповедуют идеи мирового господства, хотят переписать историю Победы , подвергнуть сомнению его отдельные события и факты,  оправдать нацистских преступников  и их пособников . Мы всегда будем помнить о памяти наших освободителей и некогда не забудем и не позволим забыть ни  кому », — сказал Заурбеков.                          

 В ходе митинга  также выступили  уполномоченный филиала фонд страхования в Ботлихском районе Закарья Закаряев,   начальник отдела военкомата РД по Ботлихскому и Ахвахскому районам Албегаджи Умайгаджиев.                                                                                           

 Также  районной библиотекой был организована книжная выставка «Некто не забыт, не что не забыта» и конкурс детских рисунков.

Погибших защитников Родины почтили минутой молчания и возложили  цветы к памятнику как символ скорби и памяти о лишениях, бедах и горе, принесенных страшной войной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49