23.08.2016 08:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Ботлихского района состоялось выездное совещание с участием «Мобильного проектного офиса».

Источник: Пресс - секретарь АМР "Ботлихский район"

23 августа 2016 года  в администрации  Ботлихского района состоялось выездное совещание с участием «Мобильного проектного офиса» под руководством заместителя руководителя агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Гамида Магомедова. 

 

23 августа 2016 года  в администрации  Ботлихского района состоялось выездное совещание с участием «Мобильного проектного офиса» под руководством заместителя руководителя агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Гамида Магомедова. 

На совещании принял участие заместитель главы администрации  МР «Ботлихский район»  Джабраил Заурбеков .

На  совещании были приглашены сотрудники ответственные за МСП, инвестиции и приоритетные проекты развития Республики Дагестан,  предприниматели района.

В ходе совещания Магомедов рассказал о деятельности Агентства и его подведомственных учреждений, о грантовом конкурсе для начинающих бизнесменов и предпринимателей. «Хочу отметить, что зарегистрированные предприниматели и бизнесмены могут рассчитывать на содействие государства. Сегодня мы организовали встречу с той целью, чтобы разъяснить порядок оказания государственной поддержке малого и среднего бизнеса », — сказал он.

Заместитель главы администрации МР «Ботлихский район»  Джабраил Заурбеков в свою очередь, подчеркнул, что в районе задействованы больше производственные предприятия,  в основном жители занимаются производством мяса и фруктов. «За последние   5 лет успешно реализуются тепличные хозяйства. И многие предприниматели при оформлении документов на гранты и субсидии сталкиваются с большим количеством проблем, которые занимают много времени   и хлопот, даже пройдя всю эту процедуру достойные государственной поддержки предприниматели остаются за бортом, а те которые не занимаются этим  и даже не прописаны в нашем районе получают гранты. Поэтому многие  открывают свой бизнес  либо на свои средства, либо берут финансы в долг. Правда,  в этом году сбор документов начали, проводит через МФЦ, что значительно облегчили процедуру », — добавил он.

Так же на совещании были  рассмотрены меры государственной поддержки предпринимателей региона, озвучены механизмы проектного управления, применяемые как на республиканском, так и на местном уровне.

Далее на совещании обсуждены вопросы подготовки  бизнес-планов, процедуре регистрации в налоговых органах и других вопросах. Специалисты каждой направленности выездного мобильного офиса   ознакомили  собравшихся с формами и видами государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, с грантовыми конкурсами по муниципальным районам, а также затронули  тему по внедрению стандарта деятельности органов МСП  по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальных образованиях Республики Дагестан, детально рассказали об обучении и повышении  квалификации, которое предоставляет их учреждение, решения проблем залогового обеспечения, отдельное внимание было  уделено инструментам финансово-кредитной поддержки предпринимателей. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32