25.08.2016 08:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихском районе состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии.

Источник: Пресс - секретарь АМР "Ботлихский район"

В Ботлихском районе 25 августа под председательством главы муниципалитета Магомеда Патхулаева прошло заседание расширенное заседание антитеррористической комиссии.

В Ботлихском районе 25 августа под председательством главы муниципалитета Магомеда Патхулаева прошло заседание расширенное заседание антитеррористической комиссии.

Председатель АТК Магомед Патхулаев обратил внимание руководителей общеобразовательных школ, глав сельских поселений, правоохранительных органов на обеспечение безопасности в период подготовки и проведения Дня знаний и выборов в Единый день голосования – 18 сентября 2016 года.

«Меры безопасности на предстоящих выборах также касаются усиления контроля и охраны на избирательных участках. Выборы в районе  всегда проходили на высоком уровне, уверен, и в этот раз они пройдут в спокойной и праздничной атмосфере. Самое главное – обеспечить законность выборов, безопасность членов избирательной комиссии и самих избирателей. Также необходимо  провести проверки во всех школах и детсадах района на предмет обеспечения их охранной, технической и противопожарной безопасности», – подчеркнул глава района.

Начальник управления образования Гаджииса Измаилов отметил, что во всех учреждениях образованиях района имеются паспорта антитеррористической защищенности. Кроме того, по типовому акту была произведена проверка готовности школ к новому учебному году.

О принимаемых мерах по обеспечению безопасности в дни 1 и 18 сентября рассказал врио начальника ОМВД РФ по Ботлихскому району Магомед  Гаджиев. 

«До начала учебного года все здания учреждений образования будут проверены, в том числе и при участии кинологов. С 31 августа отдел полиции будет переведен на усиленный режим несения службы. В ближайшие дни  во всех образовательных учреждениях планируются передача  специальных  сотовых телефонов  с несколькими номерами для оповещения в случае угрозы безопасности детей. Думаю, что эта мера намного эффективнее. Все образовательные учреждения и избирательные участки будут взяты под круглосуточную охрану»,– сказал Магомед Гаджиев.

В свою очередь председатель  районного избиркома Ахмед Будаев  проинформировал, что подготовлены помещения для голосования  на 53  избирательных участках. «Участковые избирательные комиссии сформированы еще 2013 году, они укомплектованы, председателями комиссии являются люди, имеющие хороший опыт работы в избирательной комиссии. Так же  предпринимаются все меры по обеспечению безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения выборов в единый день голосования. Участковые уполномоченные и сотрудники ОМВД по Ботлихскому району оказывают существенную помощь в обеспечении  безопасности в период подготовки и проведения выборов», – сообщил он.

В завершение участники заседания приняли проект решения  районной антитеррористической комиссии по обсужденным вопросам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43