12.09.2016 08:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихском районе прошла экологическая акция.

Источник: Пресс - секретарь АМР "Ботлихский район"

В Ботлихском  районе   11  сентября прошла экологическая акция, организованная администрацией района, межрайонным комитетом по экологии и природопользованию.

В Ботлихском  районе   11  сентября прошла экологическая акция, организованная администрацией района, межрайонным комитетом по экологии и природопользованию.
В мероприятии приняли участие  члены отряда юных экологов Ботлихского МРКЭП, работники  роспотребнадзора , МКУ «Ботлихская районная центральная библиотека»,  Ботлихского лесничества, работники администрации и управления образования  соседнего  Цумадинского района.  

Участники акции очистили от мусора берег реки «Андийское  Койсу» и речки «Инхокворинка»,  расчистили территории родника в местности «Ачабалда», озеро «Аркул» и Гакваринский водопад.

«Проблема загрязнения природных территорий бытовым мусором становится с каждым годом все более острой. Особенно заметно это по окраинам сел и районов, в местах массового отдыха жителей. От накапливающегося мусора страдает не только лесная зона, но и реки. Ветрами мусор разносится на большие расстояния, засоряя территорию  природных парков, памятников природы. Наблюдения многих лет показывают, что отдыхающих «на природе» не становится меньше, а их отношение к окружающей среде не становится бережнее», – рассказал руководитель Ботлихского МРКЭП Лабазан Магомедов .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27