29.01.2017 10:46 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихском районе прошел турнир по шахматам, посвященный Дню снятия блокады Ленинграда.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

28-29 января 2017 года в Зиловской  общеобразовательной школе   Ботлихского района состоялся турнир по шахматам и шашкам, посвящённый Дню воинской славы России — Дню снятия блокады Ленинграда, который отмечается ежегодно 27 января.  

28-29 января 2017 года в Зиловской  общеобразовательной школе   Ботлихского района состоялся турнир по шахматам и шашкам, посвящённый Дню воинской славы России — Дню снятия блокады Ленинграда, который отмечается ежегодно 27 января.  
Участниками соревновании     стали педагоги и учащиеся Зиловской СОШ также все желающие. В рамках состязаний прошли семь туров по швейцарской системе. Первый разряд присваивается участнику, набравшему не менее 3/4 очков с шахматистами второго разряда и не менее 1/2 очков с шахматистами первого.

До начала  мероприятия помять  погибших в дни блокады Ленинграда,  почтили минутой молчания.

Открыл турнир директор Зиловской СОШ  Насиб Сагитов «900 дней жители блокадного города  и доблестные солдаты Советской  армии  отчаянно  защищали Ленинград в холод, в голод, умирали под обстрелами, но не сдали  этот великий город. Под стенами Ленинграда воевали представители всех народов нашей страны. Многие из них отдали свои жизни для того, чтобы наша  страна сегодня процветала. За то, что сделали для нас ветераны, те, кто воевал, те, кто жил, есть такая награда — это наша память. И пока мы живем, мы будем помнить. И сегодня этот турнир очередное подтверждение тому,  что никто не забыт и не что не забыто. Желаю всем интересной игры, а участникам победы».-  сказал Сагитов Насиб.
Победителями  турнира по шахматам  среди учащихся старших классов стали : 1 место Темерханова Маржанат, 2 место Магомедов Амар и 3 место заняла Гусейнова Асият, а  среди учащихся младших возрастов по шашкам  места распределись по следующей схеме 1 место Абдулаев Марат, 2 место Гаджиев Абдула, 3 место Абдулаев Абдушагид.

Не менее активными участниками турнира  были   педагогический   коллектив школы,   в упорной борьбе по шахматам  среди женщин 1 место заняла  старшая вожатая  зиловской СОШ  Магомедова Патимат, 2 места  учительница начальных классов  Рамазанова Патимат ,  3 места удостоилась учительница аварского языка Расулова Макка. Среди мужчин места распределились следующим образам 1 место учитель истории Магомедов Насиб, 2 место учитель физкультуры Магомедов Асхаб и 3 место сторож школы Магомедов Гитиномагомед.   
Медали для победителей  предоставил отдел по ФК, спорту по делам молодежи и туризму АМР «Ботлихский район»,  также все призеры были поощрены ценными подарками предоставленные администрацией школы .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20