Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

23.10.2017 10:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Определены победители VIII Международного турнира по вольной борьбе на призы Юсупа Абдусаламова.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

21-22 октября 2017 года, в селении Ботлих Ботлихского района прошел 8-й Международный турнир по вольной борьбе на призы серебряного призера Олимпийских игр Юсупа Абдусаламова.

21-22 октября 2017 года, в селении Ботлих Ботлихского района прошел 8-й Международный турнир по вольной борьбе на призы серебряного призера Олимпийских игр Юсупа Абдусаламова. Спортивный турнир собрал 174 атлета из стран ближнего зарубежья и регионов РФ, в числе которых команды Азербайджана, Карачаево-Черкессии, Осетии, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, а также Турции и Перу.

Соревнования, по традиции, начались в субботу 21 октября с 9 часов утра предварительными схватками борцов, которые продолжились вплоть до 16:00, когда был объявлен технический перерыв для подготовки к официальному открытию турнира.

С приветственными словами и пожеланиями на торжественной церемонии открытия выступил глава МР «Ботлихский район» Магомед Патхулаев который отметил что вольная борьба — это вид спорта, который воспитывает волю, мужество и умение побеждать. «Этот турнир стал традиционным и международным. Для нас большая честь проводить соревнования такого уровня. Ежегодно на этом международном турнире молодежь показывает себя с самой лучшей стороны и радует своих болельщиков. Уверен, что каждый участник соревнования, уже добился определенного успеха, но надо идти вперед, покорять новые высоты. Всем удачи, новых побед и осуществления всех планов в спорте и в жизни », — сказал он.

На открытии турнира также выступили и.о. министр труда и социального развития РД Расул Ибрагимов, 1-й заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салавудинов, главный тренер Калинининградской области Олег Судаков.

Завершилось торжественная церемония открытия поднятием флага соревнований под гимны Дагестана и РФ, а также маленьким красочным концертом, подготовленным силами Центра традиционной культуры народов России Ботлихского района.

Работать на турнире была призвана высококвалифицированная бригада судей международной категории в составе 13 человек.

Победителей и призеров определяли в шести весовых категориях.

В первый день участники разыграли три комплекта наград. Уже в утренней части соревнований определились обладатели призов в категории до 125 кг.

Золотые медали турнира завоевали в своих весах Муслим Садулаев (57 кг), Абакар Абасгаджиев (65 кг) и Якуб Шихджамалов (74 кг) – все из Дагестана, польские борцы Збигнев Барановский (86 кг) и Роберт Баран (125 кг), а также турок Юнус Эмре-Деде (97 кг).

Все победители и призеры были награждены кубками, медалями, дипломами и денежными вознаграждениями . Отдельные денежные поощрения получили тренеры победителей турнира. Кроме того, борец в весовой категории 74 кг Якуб Шихджамалов (Махачкала), поднявшийся на высшую ступень пьедестала почета этого турнира, получил денежный приз в размере 250 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14