Меню
16+

Муниципальный район «Ботлихский район»

14.11.2017 16:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихском районе праздничным концертом отметили 220-летие имама Шамиля.

Источник: Пресс-секретарь АМР "Ботлихский район"

14 ноября 2017 года в Ботлихском районе состоялось праздничное мероприятие, посвящённое 220-летию со дня рождения Имама Шамиля. В праздновании приняли участие руководство района, работники учреждений и организации, религиозные деятели района, гости и жители Ботлихского района.

14 ноября 2017 года в Ботлихском районе состоялось праздничное мероприятие, посвящённое 220-летию со дня рождения Имама Шамиля.

В праздновании приняли участие руководство района, работники учреждений и организации, религиозные деятели района, гости и жители Ботлихского района.

Открыл торжественное мероприятие глава МР «Ботлихский район» Магомед Патхулаев: «Уважаемые жители района! В соответствии с Указом главы РД от 2 мая 2017 года в республике широко отмечается 220- летие со дня рождения прославленного полководца, крупного ученого, политика, духовного лидера народов Северного Кавказа Имама Шамиля. Это дата отмечается для того , чтобы знать не только свою историю, но и извлечь уроки из истории Кавказской войны, возродить все лучшее из национального сознания, оглянутся на прошедший исторический путь, оценить пережитое, удостоверится в верности избранного пути, избежать в будущем подобных конфликтов и сохранить мир согласие между народами. Имама Шамиль 25 лет возглавлял борьбу горцев за независимость против царского самодержавия. Этот человек, который посвятил себя и всю свою жизнь защите чести и достоинство своего народа».- подчеркнул глава района.

Имам Ботлихского района Ахмед Магомаев в своем выступлении напомнил масштаб личности имама Шамиля.

«Сегодня мы в очередной раз доказываем, что трепетно чтим память о нашем Имаме Шамиле и следуем его заветам. Спустя 220 и больше лет мы будем вспоминать его как живого, в наших сердцах всегда останется гордость, что мы являемся наследниками великого имама. Мы безмерно рады своим земляком. Для каждого из нас он остается ярким примером храбрости, патриотизма и мужества» – сказал Ахмед Магомаев.

Далее с музыкальными и театрализованными номерами выступили работники МКУ «Управление культуры» АМР «Ботлихский район» и хореографический ансамбль « Ботлих». А между выступлениями звучали духовно — патриотические стихи и исполнялись нашиды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6